Как приготовить пышный омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, «Со Вкусом» собрал для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

  2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

  5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
  6. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
  7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

  8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  10. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям! Возможно, вам будет интересно прочитать, как приготовить омлет без сковороды.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Любовь

    9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.!!!
    Никто не добавлял зелень, не тупите! Её добавили вконце готовки, не путайте.

  • Сергей

    А я ДЕЛАЮ так 3 яйца взбить вилкой посолить поперчить по вкусу и вылить в жареный лук на растительном масле слегка поджарить массу и начинаю вилкой заворачивать в колбаску получается вкуснятина можно изелень добавлять попробуйте

  • Мариша

    20 мл молока — это сколько столовых ложек,одна или две?А ,может быть, и больше?

  • Юлиана

    омлет получается очень пышный если яйца аккуратно перемешать с молоком не взбивать.посудину поставить в ёмкость с водой залитой наполовину и в духовку на 30 минут

  • Dmitrij

    Никакой манки и молока!
    Белки взбить с солью, затем добавить желтки и 2 ст ложки жирной сметаны. Жарить под крышкой на самом медленном огне (про эл. плиту — не знаю)
    Как застынет, перевернуть. И ВСЁ!!!
    Зелень — по вкусу.

  • Елена

    На фото может быть не зелень в омлете, а шпинат, например, или брокколи)))

  • Оля

    А не позорьтесь пишется с мягким знаком?

  • Татьяна

    Смотрите внимательней на фото ,зелень добавлена в конце! Спасибо за небольшие хитрости,омлет действительно получается пышным .

  • Читатель

    Картинку поставили, опровергающую 9 тезис. Нельзя же зелень! Не позортесь!

  • Алексей

    Талантище!