Как приготовить пироги с курицей

В арсенале любой хозяйки должно быть несколько рецептов, которые помогут быстро и сытно накормить семью или нежданных гостей. И если вы не припрятали в холодильнике мясное жаркое, то ароматные пироги с курицей станут вашей палочкой-выручалочкой.

Вам не нужно замешивать тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Сочная начинка из курицы и овощей идеально сочетается со слоеным тестом в первом рецепте. А второй пирог очень напоминает мексиканское тако, и в этом его особенность.

Рецепты пирогов с курицей

Домашний куриный пирог

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 300 мл куриного бульона
  • 0,5 стак. густых сливок
  • 200–250 г куриного филе
  • 1 стак. замороженного горошка
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Нарезаем морковь, сельдерей, лук и петрушку. Отвариваем курицу и измельчаем.
  2. На разогретом сливочном масле обжариваем лук, морковь, сельдерей и выдавленный чеснок.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец, тимьян, петрушку, куриный бульон и жирные сливки. Тушим 10 минут на медленном огне.
  4. Добавляем курицу и горошек, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Тесто раскатываем до толщины в 5 мм и помещаем в круглую форму. Формируем бортики, а всё лишнее обрезаем кухонными ножницами.
  6. Выкладываем начинку и закрываем пирог вторым листом теста. Обрезаем лишнее и защипываем края.
  7. Делаем ножом несколько аккуратных проколов. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки.

Куриный пирог с тортильей

Ингредиенты

  • 12 лепешек тортилий
  • 600 г копченого куриного мяса
  • 230 г консервированного пепперони
  • 300 г томатного соуса Сальса
  • 350 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • помидоры по вкусу

Приготовление

  1. В небольшую квадратную форму выкладываем 4 тортильи чуть внахлест.
  2. Нарезаем курицу и пепперони, сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем в форму половину курицы и пепперони. Посыпаем третьей частью сыра и поливаем третью сальсы и сметаны.
  4. Повторяем слои. Последними выкладываем 4 тортильи, поливаем сметаной, сальсой и посыпаем сыром.
  5. Выпекаем 35 минут при 190 градусах. Перед подачей украшаем зеленью и помидорами.

Если вы любите быструю и сытную еду, куриные пироги подарят вам истинное наслаждение. Такие разные внутри, они одинаково бесподобны на вкус. Выпечка хороша и в холодном виде, так что вы спокойно можете положить кусочек пирога ребенку в школьный бокс.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий