В арсенале любой хозяйки должно быть несколько рецептов, которые помогут быстро и сытно накормить семью или нежданных гостей. И если вы не припрятали в холодильнике мясное жаркое, то ароматные пироги с курицей станут вашей палочкой-выручалочкой.
Вам не нужно замешивать тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Сочная начинка из курицы и овощей идеально сочетается со слоеным тестом в первом рецепте. А второй пирог очень напоминает мексиканское тако, и в этом его особенность.
Рецепты пирогов с курицей
Домашний куриный пирог
Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 50 г муки
- 1,5 ч. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 300 мл куриного бульона
- 0,5 стак. густых сливок
- 200–250 г куриного филе
- 1 стак. замороженного горошка
- 1 яйцо
Приготовление
- Нарезаем морковь, сельдерей, лук и петрушку. Отвариваем курицу и измельчаем.
- На разогретом сливочном масле обжариваем лук, морковь, сельдерей и выдавленный чеснок.
- Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец, тимьян, петрушку, куриный бульон и жирные сливки. Тушим 10 минут на медленном огне.
- Добавляем курицу и горошек, перемешиваем и снимаем с огня.
- Тесто раскатываем до толщины в 5 мм и помещаем в круглую форму. Формируем бортики, а всё лишнее обрезаем кухонными ножницами.
- Выкладываем начинку и закрываем пирог вторым листом теста. Обрезаем лишнее и защипываем края.
- Делаем ножом несколько аккуратных проколов. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки.
Куриный пирог с тортильей
Ингредиенты
- 12 лепешек тортилий
- 600 г копченого куриного мяса
- 230 г консервированного пепперони
- 300 г томатного соуса Сальса
- 350 г сметаны
- 300 г твердого сыра
- петрушка по вкусу
- помидоры по вкусу
Приготовление
- В небольшую квадратную форму выкладываем 4 тортильи чуть внахлест.
- Нарезаем курицу и пепперони, сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем в форму половину курицы и пепперони. Посыпаем третьей частью сыра и поливаем третью сальсы и сметаны.
- Повторяем слои. Последними выкладываем 4 тортильи, поливаем сметаной, сальсой и посыпаем сыром.
- Выпекаем 35 минут при 190 градусах. Перед подачей украшаем зеленью и помидорами.
Если вы любите быструю и сытную еду, куриные пироги подарят вам истинное наслаждение. Такие разные внутри, они одинаково бесподобны на вкус. Выпечка хороша и в холодном виде, так что вы спокойно можете положить кусочек пирога ребенку в школьный бокс.