Как приготовить оливье

От оригинального салата «Оливье» ни осталось и следа, кроме огурцов, яиц и провансальского соуса. Не смотря на это, когда мы говорим об оливье, мы точно знаем, о каком блюде идет речь. В каждой семье еще с советских времен на новогоднем столе этот сытный салат занимал почетное место, а сегодня мы готовим его скорее для того, что бы напомнить себе об уютном детстве.

Современный оливье — это простой набор из отварного картофеля, моркови, соленого или свежего огурца, мясного ингредиента, горошка, лука и соуса. Казалось бы, нет ничего проще, но и тут нашлись непростительные ошибки. Про них вам в преддверии зимних праздников расскажет редакция «Со Вкусом», а так же с радостью ознакомится с вашими хитростями.

Ошибки в приготовлении оливье

  1. Соус
    Многим не нравится этот салат из-за большого количества майонеза. Те, кто решился на эксперимент с более полезной заправкой знают, что густой греческий йогурт отлично подчеркивает вкус остальных компонентов. Если вы решили не отступать от классики и использовать майонез, разведите его со сметаной или сливками: салат будет более легким, с выраженным вкусом.

  2. Мясной ингредиент
    Низкопробная докторская колбаса портит общую вкусовую гамму. К качеству этого продукта, к сожалению, все чаще приходиться относиться скептически. Заменить ее можно не только отварной куриной грудкой, но и индюшиным, говяжьим мясом или даже раковыми шейками.

  3. Картофель
    Очень важно не переборщить с этим сытным, крахмалистым ингредиентом, иначе вы рискуете испортить консистенцию салата, и он станет неприятно вязким. Большое количество картофеля заставит хозяйку добавить больше майонеза, так как картофель «высушивает» блюдо. На 12–14 порций салата берите не больше 400 г картофеля.

  4. Горошек
    Попробуйте заменить консервированный горошек замороженным. Вкус горошка из банки уж очень схож со вкусом отварного картофеля. Не стоит наслаивать приторно-сладкую гамму в блюде. Воспользовавшись этим советом, вы превратите тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкую, изящную закуску.

  5. Яйца
    Этот ингредиент уравновешивает вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. В любом салате яйца придают нотку нежности, поэтому на них лучше не экономить: на 12 порций необходимо взять как минимум 3 яйца.

Желаем, чтобы ваши блюда были самыми вкусными, и гости всегда приходили в ваш дом с удовольствием!
Подавайте оливье с оригинально оформленными закусками — удивляйте всех своей креативностью. А полезными советами делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Аааа

    Да что вы понимаете в том самом Оливье. Без докторской оливье не оливье. Только классический советсткий вкус, побольше мазика

  • Ольга

    У меня такой же вопрос возник,,, что с горошком то делать? Варить или как?

  • Наталия

    А горошек просто размораживаем и все? Не отвариваем?