Как приготовить куриные наггетсы

Мы знаем, что фастфуд — вредная еда и стараемся есть такие продукты как можно реже. Но что поделать, иногда даже взрослые этим грешат. Врачи сравнивают фастфуд с наркотиком: один раз попробовав, вы обязательно к нему вернетесь. А что если заменить вредные жирные продукты домашними, более натуральными?

Совсем недавно мы попробовали приготовить на дому наггетсы и результатами с вам, конечно же, поделились. Рецепт стал настолько популярным среди читателей, что мы решили сделать подборку. С сыром, с грибами, в хлопьях и в чипсах — самые оригинальные способы приготовления куриных наггетсов руками обычных хозяек.

Наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 5 ст. л. сушеного лука
  • 4 ст. л. молотого имбиря
  • 5 ст. л. молотого чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного перца
  • 240 г куриного филе
  • 170 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Хлопья смешайте блендером с имбирем, луком, чесноком, перцем, солью и паприкой. Куриный фарш приправьте по вкусу. Грибы промойте и мелко порубите. Смешайте их с курицей. Отдельно взбейте яйца.
  2. Столовую ложку куриной смеси обваляйте поначалу в муке, далее — в яйце, а потом — в хлопьях. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и готовьте в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут.

Наггетсы с ветчиной

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 100 г хлебных крошек
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Курицу, сыр и ветчину порежьте одинаковыми ломтиками. На кусочек филе положите сыр, ветчину, а далее снова филе. Закрепите «‎бутерброд»‎ зубочисткой.
  2. В одной миске муку смешайте с солью и перцем, а в другой — яйцо и воду. Крошки пересыпьте в еще одну тарелку. Заготовки по очереди обмакните в муку, яйца и хлебные крошки.
  3. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень. Готовьте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Далее переверните наггетсы и удалите из них зубочистки. Готовьте еще 10 минут.

Наггетсы с чипсами

Ингредиенты

  • 200 г чипсов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 6 куриных грудок
  • 70 г сливочного масла

Приготовление

Чипсы еще в упаковке разомните руками. Яйцо взбейте с молоком. Филе порежьте брусочками и окуните в яйцо, а потом обваляйте в чипсах со всех сторон. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Чтобы наггетсы были золотистыми, сбрызните их сливочным маслом.

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте блендером хлопья с солью, перцем, розмарином и оливковым маслом. Переложите эту смесь в тарелку. Филе порежьте брусками. Отдельно взбейте 2 яйца, а муку пересыпьте в третью тарелку.
  2. Сперва обваляйте филе в муке, далее — в яйце и напоследок — в кукурузных хлопьях. Выложите наггетсы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и готовьте минут 25 при 200 градусах.

Наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы
  • 450 г куриного фарша
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • щепотка орегано
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Куриный фарш приправьте по вкусу, сыр нарежьте пластинками. Со столовой ложки мясной массы сделайте лепешку и заверните в нее моцареллу. Должны получиться митболы с сыром внутри.
  2. Вмешайте в сухари орегано. Отдельно взбейте яйца. Мясные шарики обваляйте со всех сторон сперва в муке, потом — в яйцах, а в конце — сухарях. Обжарьте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Мы делаем подобные подборки очень часто, потому что верим, что любое блюдо можно разнообразить и усовершенствовать. Тем более, если готовить его дома, из натуральных продуктов и с любовью. Однако не переусердствуйте с домашним фастфудом. Жирная пища должна быть «‎редким гостем»‎ в рационе вашей семьи.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий