Как приготовить гарнир из картофеля

Более удачного сочетания, чем картофель с сыром, вы вряд ли найдете. Запеканки, пироги и гарниры с этими продуктами получаются восхитительные.

Скажете, слишком однообразно? А мы вам сегодня докажем, что картофельный гарнир с сыром может быть по-турецки пикантным и по-французски нежным.

Пряный картофель под сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 пуч. укропа
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. укропа
  • 1 ч. л. черного перца молотого
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками средних размеров. В глубокой емкости смешайте его с измельченным укропом и сыром, также нарезанным средними кубиками.
  2. Приправьте ингредиенты паприкой, перцем и посолите по вкусу. Добавьте к смеси измельченный чеснок и около 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте ингредиенты руками.
  3. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда пряный картофель. Готовьте гарнир полчаса при 180 градусах. Подавайте в тех же формочках, присыпав укропом.

Картофель «Дофин»

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 250 мл молока
  • 80 г масла

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Часть сыра натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Соедините ингредиенты в одной миске. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
  2. Аккуратно перемешайте всё руками. Отдельно взбейте яйца с молоком. Форму для запекания смажьте половиной сливочного масла. В нее выложите один слой картофеля.
  3. Сверху присыпьте его частью сыра. Далее — снова картофель, сыр и картофель. Залейте заготовку яично-молочной смесью, присыпьте оставшимся сыром.
  4. Выложите поверх гарнира кубики сливочного масла. Запекайте блюдо. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте в форме либо поделив на порции.

Такие разные, но соблазнительно вкусные гарниры — отличное дополнение к вашему основному блюду. Попробуйте подать пикантный картошку к баранине, а картофель «Дофин» — к утке. Эти тандемы покорят самых балованых гостей.
Как вам наши рецепты? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий