Как приготовить фунчозу: 2 пошаговых рецепта

Вы до сих пор подозрительно смотрите на рисовую лапшу на магазинном прилавке? Нечего бояться ее готовить. В этом нет ничего сложного. Наша редакция сегодня поведает, как приготовить фунчозу в домашних условиях (быстро и вкусно).

Обязательно опробуйте эти рецепты с рисовой лапшой. Вам непременно понравится процесс приготовления, особенно его быстрота и незамысловатость. А уже через 30 минут после начала у вас на столе будет вкусное и пикантное блюдо в азиатском стиле.

© Depositphotos

Как приготовить фунчозу: 2 отличных варианта

Рецепт со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 300 г свинины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 сладких перца
  • 1 морковка
  • 4 огурца
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,25 ч. л. сладкой молотой паприки
  • кориандр по вкусу
  • красный острый перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. Заливаем ее кипящей водой. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Потом промываем фунчозу под проточной водой. Помещаем ее в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Промываем свежие огурцы. Нарезаем их соломкой. Очищаем морковь. Натираем ее на терку для корейской морковки. Соединяем овощи в глубокой миске. Добавляем соль, кориандр и сахар. Оставляем их на кухне на 20 минут.
  3. Нарезаем свинину крупной соломкой. Обжариваем ее на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Добавляем к мясу соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Тщательно промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук и сладкий перец к свинине. Перемешиваем всё и готовим на сковороде еще 7 минут.
  5. Промываем томат и кинзу. Помидор нарезаем небольшими кусочками, зелень — очень мелко. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к мясу и овощам помидор, кинзу и чеснок. Всыпаем к соединенным ингредиентам морковь и огурец.
  6. Разогреваем в отдельной сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем кипящее масло и уксус к фунчозе со свининой. Всыпаем молотый перец и сладкую паприку. Тщательно всё перемешиваем.
  7. Накрываем содержимое сковороды крышкой. Оставляем фунчозу с мясом и овощами на 15–20 минут. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Рецепт с говядиной и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г шампиньонов
  • 2 болгарских перца
  • 5 зуб. чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • молотая паприка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Нарезаем говядину крупной соломкой.
  2. В глубокую емкость помещаем мясо и 150 г шампиньонов. Добавляем измельченный чеснок. Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла и 3 ст. л. соевого соуса. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем смесь на полчаса в холодильник.
  3. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Очищаем морковь. Нарезаем ее и сладкий перец соломкой.
  4. Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Помещаем в кастрюлю фунчозу. Провариваем ее в течение 6 минут, установив средний нагрев. Промываем фунчозу под проточной водой. Откидываем ее на дуршлаг.
  5. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем оставшиеся грибы в течение 5 минут. Затем добавляем к ним луковицу. Готовим всё до готовности. Убираем грибы с луком со сковороды.
  6. Обжариваем морковь в течение 3 минут. Всыпаем к ней нарезанный перец. Держим его на сковороде до появления легкой румяности. Соединяем морковь и перец с обжаренными грибами.
  7. Выкладываем на сковороду замаринованную говядину с шампиньонами. Жарим мясо до готовности. Всыпаем соль, перец и паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
  8. Выкладываем в глубокую емкость фунчозу. Добавляем к ней овощи, шампиньоны и говядину. Вливаем соевый соус и кунжутное масло. Всыпаем сахар и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
© Depositphotos

Если вы устали от таких классических гарниров, как картофель, макароны и каша, быстрее бегите в магазин за рисовой лапшой. Имея под рукой упаковку фунчозы, вам удастся удивить родных фантастически вкусным ужином или обедом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий