Как правильно встретить Новый Год

До Нового Года осталось меньше месяца, и с каждым днем мы чаще задумываемся о том, как будем его встречать. Советы и правила в этом случае касаются не только одежды или блюд, а также оформления и организации праздника.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 10 правил, которые помогут встретить год Свиньи в полном вооружении.

Как нужно готовиться к Новому Году

Для того чтобы максимально расположить к себе главную хозяйку будущего года, нужно придерживаться определенных правил. Это поможет вам не только задобрить Свинью, а и отлично организовать праздник, ничего не забыть и не пропустить.

Правило 1. Часть продуктов скупите заранее.

К примеру, любые консервированные продукты можно скупить даже за месяц до праздника. Еще к такой категории относят фрукты и овощи, которые к нам привозят из-за границы. Чаще всего они неспелые, поэтому отлично дойдут до нужного состояния у вас дома. Также за несколько дней до праздника можно купить яйца, если вы планируете их использовать в салатах или других блюдах.

Правило 2 Предварительно составьте меню.

Нужно учитывать не только финансовую сторону и количество времени, а также вкусовые предпочтения гостей. Согласно правилам порция ужина на одного человека составляет 300 г. Если вы планируете праздник дольше, чем на 3 часа, то объем нужно увеличивать в два раза. Также заранее обдумайте количество салатов и мясных блюд, которые будут на столе. В этом году не рекомендуют готовить свинину, а также использовать другие тяжелые виды мяса — телятину и говядину. Вместо них подайте больше овощей и фруктов, которые так любит Свинья.

Правило 3. Ответственно подойдите к выбору алкоголя.

Перед покупкой спиртного нужно выяснить, какому алкоголю отдают предпочтение в вашей компании. Также, важно помнить, что нельзя смешивать между собой слабоалкогольные напитки с крепкими или пить их на голодный желудок: последствия могут быть действительно неутешительными. Старайтесь не употреблять много шампанского, ведь игристый напиток не только очень калорийный, но еще и вызывает самое затяжное похмелье. Используйте его для первых двух-трех тостов, а потом целесообразнее будет перейти на сухое или полусухое вино.

Правило 4. Не забывайте есть в течение всего дня.

Времена, когда нас выгоняли из кухни и кричали: «Не трогай — это на Новый Год!» — должны остаться в прошлом. Если вы действительно хотите с удовольствием провести этот праздник, старайтесь позавтракать, пообедать и даже немного поужинать перед основным застольем. Тогда ваш желудок, да и организм в целом смогут справиться со всеми нагрузками.

Правило 5. Не проводите весь праздник за столом.

Кроме поедания блюд, в новогоднюю ночь можно заняться массой интересных дел. К примеру, продумайте несколько интересных конкурсов или игр: они отлично помогут усилить атмосферу праздника и провести его действительно ярко и красочно, а не просто как обычный ужин.

Правило 6. Не объедайтесь в новогоднюю ночь.

Праздничный ужин должен, скорее, напоминать легкий фуршет, а не бесконтрольное обжорство. Если вы будете пробовать всего и понемножку, то вам не только будет легче сидеть за столом, но и встречать утро и проводить весь последующий день. Оставьте немного праздничных блюд на первые дни января. Это убережет вас от лишней готовки и продлит гастрономическое удовольствие.

Правило 7. Не забудьте про десерт.

Даже если должна собраться компания без детей, о фруктах и сладком всё равно не стоит забывать. Во время застолья всегда приходит момент, когда больше не хочется мяса или сытных салатов, а достаточно съесть конфетку или мандарин во время смешных или задушевных разговоров.

Правило 8. Обязательно украсьте дом к празднику.

Свинья считается символом уюта и будет очень польщена, если вы подготовите к празднику не только стол, а и общую атмосферу в доме. Украшения не обязательно покупать — многие из них можно сделать своими руками. К примеру, гирлянды из высушенных кружочков апельсина, венки из шишек или праздничные свечи на стол — всё зависит только от вашей фантазии.

Правило 9. Празднуйте в большой компании.

Хоть это и сложно — накормить много людей за один раз, но Свинья любит шумные застолья, а поэтому придется потешить хозяйку года. Если вы человек семейный, соберите как можно больше родственников за своим столом. Такие случаи выпадают действительно очень редко, почему бы не воспользоваться ими?

Правило 10. Не зацикливайтесь на идеальном празднике.

Сколько бы времени вы ни подготавливались, сложно предугадать заранее, как сложится вечер. Поэтому не стоит расстраиваться, если что-то пошло не так или не получилось. Сосредоточьтесь на атмосфере праздника и на позитивных эмоциях, которые он приносит.

При подготовке к любому празднику главное не нервничать и делать всё постепенно и размеренно — так вы точно сможете достичь наилучшего результата. Также не забывайте, что члены семьи могут вам помочь, поэтому не нужно взваливать всю работу только на себя. Планируйте замечательные праздники и делитесь секретами их подготовки!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Evadasnash

    Я думаю что здесь есть отличные рецепты