Как правильно сажать огурцы

Весна вступила в свои права — пора подумать о летнем урожае. Ведь если думать наперед, он может поразить вас своими масштабами. Особенно это касается огурцов. Если знать, как правильно сажать огурцы, можно будет не отказывать себе в деликатесных корнишонах целый последующий год. Или даже выращивать их на продажу.

Казалось бы, что может быть не известно об огурцах? Растут в каждом огороде, стоят дешево, с этой культурой все знакомы. Вот только не все знают ответ на вопрос, почему же иногда плоды бывают недостаточно хрустящими и сочными. Это не всегда зависит от сорта или полива. Рассказываем про один маленький секрет.

Посадка огурцов на рассаду и в грунт

© Depositphotos

Во-первых, стоит отметить, что огурцы, несмотря на свою популярность, довольно капризная культура. Они требуют щедрого полива и постоянного наблюдения. Наградой за это станут крепкие и ароматные плоды. И чем лучше вы будете соблюдать необходимые для этого условия, тем вкуснее получится урожай.

Вот несколько заповедей любого огородника, который сажает огурцы не первый год. Они работают как для открытого грунта, так и для рассады.

© Depositphotos
  • Земля должна быть прогретой в обязательном порядке. Если это высадка в открытый грунт, она должна приходиться на конец мая. А при высадке для рассады не забывайте обеспечить росточки дополнительным освещением.
  • Сажать семена глубоко в землю может быть губительным для растений. Не заглубляйтесь! Оптимальной считается глубина в полтора-два сантиметра.
  • Расстояние между лунками тоже нужно строго соблюдать, оно должно быть не менее 20 сантиметров, иначе растения будут мешать друг другу.
  • В одну лунку поместите по четыре-пять семян, из них взойдут около трех.
  • Помните о щедром и своевременном поливе: без должного количества воды плоды будут просто-напросто горчить.
© Depositphotos

Секрет заключается как раз в том, чтобы не сажать огурцы слишком глубоко. Даже если вы выращиваете их в пластиковых стаканчиках. Тогда стебли будут активно плодоносить на протяжении всего сезона. Желаем хорошего урожая!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий