Хранение продуктов питания — очень ответственное занятие. Ведь от этого зависит не только семейный бюджет (при правильном хранении вам не придется выбрасывать испорченные продукты), но и здоровье всей семьи.
Если вы сомневаетесь, правильно ли вы храните продукты, вам стоит ознакомиться с этими советами. Могу поспорить, что большинство из перечисленных продуктов вы храните неправильно!
Как хранить продукты
- Яйца
Плохо: Дверца холодильника / Хорошо: Средняя или нижняя полка холодильника
Колебания температуры могут существенно повлиять на срок годности яиц. Кроме того, обязательно храните их острием вниз. - Чеснок
Плохо: Холодильник / Хорошо: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение)
Если вы не хотите, чтобы чеснок пожелтел, положите его в темное и хорошо проветриваемое место. - Картофель
Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
Лучше всего картофель себя чувствует в сухом темном шкафу и подальше от плит и духовых шкафов. - Помидоры
Плохо: Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
Если вы будете хранить томаты в холодильнике, то рискуете получить вялый и совершенно безвкусный продукт. Лучше храните их в обычном бумажном пакете на столе. - Красный и желтый лук
Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
Лук, как и картофель, любит темные проветриваемые места. Но эти два продукта нельзя хранить рядом! - Орехи
Плохо: Буфет / Хорошо: Холодильник
В орехах содержится много масел, которые становятся горькими, если хранить плоды при комнатной температуре. - Петрушка, укроп, базилик
Плохо: Прохладное сухое место / Хорошо: Прохладное влажное место
То, что зелень любит сухие места, — глубокое заблуждение. Оберните петрушку, укроп и базилик бумажным полотенцем, поставьте их в емкость с водой и храните на кухонном столе либо в дверце холодильника. - Огурцы
Плохо: Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
Огурцы не будут вялыми, если вы будете хранить их просто на кухонном столе. Но стоит позаботиться, чтобы они лежали подальше от помидоров и бананов. - Пшеничная мука
Плохо: Буфет / Хорошо: Морозильная камера
Если вы планируете хранить пшеничную муку дольше 3 месяцев, ее стоит положить в морозильную камеру. Если нет, смело ставьте ее в буфет. - Льняная мука
Плохо: Буфет / Хорошо: Холодильник
Если положить льняную муку в непрозрачный герметичный контейнер, а затем в простую муку, она будет храниться до 3 месяцев. - Сельдерей
Плохо: В холодильнике в пластиковой упаковке/ Хорошо: В холодильнике в фольге
Идеальное место для хранения сельдерея — дверца холодильника. И не забудьте завернуть его в фольгу. - Хлеб
Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
Находясь в холодильнике, хлеб быстро черствеет. В хлебнице на столе ему будет намного лучше. - Авокадо
Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
Чтобы плод авокадо дозрел, его нужно подержать 4–5 дней при комнатной температуре. - Мёд
Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
В холодильнике мёд кристаллизируется и теряет вкусовые и полезные свойства. - Кофейные зерна
Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.
Обязательно возьмите на вооружение эти советы, чтобы сохранить свежесть продуктов питания как можно дольше. И не забудьте поделиться этой полезнейшей информацией со своими друзьями!