Очистка грибов — весьма ответственное дело, ведь если сделать это неправильно, вы лишите грибы их неповторимого вкуса. Чтобы не испортить блюдо из грибов, важно помнить о 5 основных правилах подготовки грибов к приготовлению!
Как почистить грибы
- Помните, что грибы очень хорошо впитывают влагу, из-за чего теряют свои вкусовые качества. Поэтому мыть грибы строит несколько секунд только под проточной водой. После этого их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Это поможет вам сохранить неповторимый вкус грибов.
- У каждого гриба нужно обязательно отрезать кончик ножки, причем чем дольше лежат грибы в холодильнике, тем большую часть ножки вам придется удалить, потому что она вянет и теряет вкус.
- Юбочка на ножке гриба — весьма съедобна. Ее можно отрезать по эстетическим соображениям, но можно и оставить, если вы очень спешите. Вкус блюда она никак не испортит.
- Шампиньоны с большими шляпками стоит очистить от кожицы. Делайте это, зацепив лезвием ножа пленочку и потянув ее к центру шляпки.
- Если вы до сих пор удаляете коричневые пластинки под шляпкой гриба, то самое время перестать это делать, ведь именно эта часть придает блюдам из грибов пикантный вкус.
Помните, что грибы важно не только правильно готовить, но и чистить. Так этот продукт сможет порадовать вас своим изумительным вкусом и ароматом!