Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными

Наконец-то теплый июль, середина лета, на огороде начинает красоваться долгожданный урожай. И вот на вашем столе уже покорно ждет своего времени парочка аппетитных кабачков. Знакомо? Кто-то эту полезность маринует, кто-то тушит, но зачастую кабачки жарят. Это быстро и вкусно. Да и правильно приготовленное овощное блюдо по своим вкусовым качествам не уступает мясу.

Согласитесь, готовить кабачки так, чтобы они в итоге не получались жирными, задачка не из легких. Для этого нужно владеть всего лишь несколькими кулинарными хитростями. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как пожарить кабачки с минимальным использованием растительного масла. А в качестве бонуса в конце вас ждет удачный рецепт кабачковой вкуснятины в кляре.

Как пожарить кабачки, чтобы они не были жирными

Кабачки могут стать основой множества блюд, начиная с аппетитной икры и заканчивая праздничными рулетиками. При этом практически все едят данный продукт в жареном виде. Единственный минус — всеми любимый зеленый овощ моментально впитывает в себя всё масло. Как следствие, жирные жареные кабачки просто невозможно есть. Исправить подобную ситуацию помогут советы от опытного повара.

Помните, кабачок — достаточно сочный овощ. Поэтому когда вы запланировали его пожарить, не нужно лить на сковородку слишком много растительного масла. Кроме этого, кабачки нужно готовить на маленьком огне, а сковорода должна быть слегка прикрыта крышкой.

Иногда устранить чрезмерную жирность не получается. В таком случае лишнее масло необходимо убрать одним из следующих способов:

  • наиболее простой вариант — выложить уже обжаренные овощи на бумажное полотенце: мягкая салфетка быстро впитает весь избыток влаги;
  • также кабачки можно жарить на сковороде, застеленной пергаментной бумагой. Причем так можно готовить и вовсе без добавления масла;
  • отправить уже готовое блюдо на ситечко. Неплохой вариант, если под рукой не оказалось салфеток и пергамента;
  • готовить на антипригарной сковороде;
  • последняя хитрость заключается в том, чтобы жарить кабачки в кляре.

В конце концов, кабачки можно не только обжаривать. Попробуйте приготовить их в мультиварке, на гриле или в духовке (без использования масла).

Рецепт удачных кабачков кляре

Такие кабачки выходят очень вкусными. В меру сочные, с румяной корочкой и отчетливым овощным вкусом.

  1. Для начала кабачки надо очистить от шкурки. Если овощи совсем молодые, то и это необязательно.
  2. Затем нарежьте их кружками или слайсами. В любом случае их толщина должна быть не более 6–8 мм. А еще лучше 4–5 мм. Это будет идеально.
  3. В отдельной тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Теперь каждую заготовку нужно обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо. И тут же отправляйте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Обжарьте кабачки с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Плюсы данного метода

  • Так овощи получаются вкуснее.
  • Существенная экономия растительного масла.
  • Кабачки не впитывают жир, а значит, будут полезнее.
  • Мука не чадит, так как она спрятана в слое из яйца.
  • Такие кабачки жарятся достаточно быстро. Приятного аппетита!

С этими нехитрыми правилами ваши кабачки будут получаться абсолютно не жирными, даже диетическими, так сказать. Удивите своих родных уже сегодня! Напомним, ранее мы писали, как сделать идеальную намазку из кабачков для сытных завтраков.

Закуски

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий