Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы снова сможем насладиться сладкой пасхой и поучаствовать в главной битве за столом. К этому торжеству начинают готовиться заранее. Хозяйки ищут новые рецепты праздничной выпечки и придумывают оригинальные способы раскрашивания яиц. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Я расскажу, как покрасить яйца красителем.

Делать это мы будем не обычным погружением в воду, а на пару. Техника позволяет добиться потрясающего сочетания цветов. Каждое яйцо получится уникальным и неповторимым. Уверена, что именно они привлекут внимание всех гостей. Заинтересованы? Тогда к делу!

Как оригинально покрасить яйца красителем

Вам понадобится:

  • яйца;
  • уксус;
  • пищевой краситель;
  • дуршлаг.
  1. Первым делом нужно отварить яйца. Готовьте их ровно 4 минуты после закипания воды.
  2. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. Сверху установите дуршлаг. Уровень жидкости должен быть ниже его дна.

  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, выложите яйца в дуршлаг и сбрызните их уксусом.

  4. Теперь перейдем к красителю. Он может быть один или несколько. Выберите любой цвет и посыпьте им яйца. Затем накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

  5. По прошествии указанного времени опять сбрызните яйца уксусом и посыпьте красителем другого цвета. Снова оставьте под крышкой на 2 минуты.

  6. Можете перевернуть яйца, чтобы покрасить их со всех сторон. Чередуйте красители, постоянно покрывая скорлупу уксусом и оставляя накрытыми по 2 минуты. Старайтесь не смешивать слишком много цветов, пяти будет более чем достаточно.

  7. Окрашенные яйца аккуратно промойте под проточной водой. Сильно не трите, потому что можете смыть краску. После того как поверхность просохнет, натрите скорлупу ватным диском, смоченным в растительном масле.

Мне такие крашенки напоминают космические картинки из книг. Некоторые находят сходство с рисунком на мраморе. В любом случае выглядят яйца очень оригинально. А вы предпочитаете использовать классические способы покраски или тоже ищете что-то новое и необычное? Делитесь своими любимыми техниками в комментариях.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий