Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что популярность стиля быстро прошла. Тогда блогеры взялись учить нас, как покрасить яйца на Пасху с помощью подручных средств.

В наше время натуральные продукты, и в том числе, способы окрашивания ими на пике популярности. Даже синий цвет ловкие хозяюшки способны добыть. Сегодня мы вам расскажем, как извлечь пользу от каркаде не только для здоровья, но и для декора.

Способы окрашивания яиц

Чтобы покрасить яйца в чае каркаде, первым делом соберите вместе такие ингредиенты:

  • 12 куриных яиц
  • 80 г чая каркаде
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • петрушка и укроп по веточке

К тому же не забудьте подготовить перед началом процесса фольгу, моток ниток, бумагу, тонкую бечевку и 3 капроновых прямоугольника. Лист бумаги нарежьте мелкими кусочками. Поскольку у нас 6 примеров окрашивания яиц, на каждый из них мы выделили по 2 яйца.

Обмакните яйцо в воду, обкатайте его в кусочках бумаги, чтобы последние максимально облепили поверхность. Немного бумаги насыпьте и в центре капронового прямоугольника. Поверх бумаги поставьте яйцо, края капронки сверху соедините. Узелок хорошенько завяжите ниткой, кончик можете срезать

Другое яйцо также смочите в воде, приложите к нему листик укропа. Поставьте яйцо на другую капронку листиком вниз. Сверху также поставьте немного укропа, заверните изделие по типу первого примера. Таким же образом можно изготовить яйцо и с листьями петрушки.

Еще один способ украсить пасхальные яйца — с помощью бечевки или ниток для вязания. Большим и указательным пальцами возьмитесь за кончик и низ яйца. Обмотайте его ниткой так, чтобы она каждый круг оказывалась под пальцами. Смотрите пример на рисунке №4.

Теперь сложите квадрат фольги в треугольник, как на снежинку. Вырежьте небольшие отверстия по краям как на рисунке №5. Заверните яйцо в снежинку. Все заготовки сложите в кастрюлю. К ним можете добавить и пару чистых яиц. К ним засыпьте каркаде, соль, полностью залейте яйца водой с уксусом.

Варить яйца в каркаде необходимо минут 7. Затем огонь выключите, оставьте изделия окрашиваться на минут 20. Далее аккуратно достаньте их, очистите их от всего лишнего. Когда яйца остынут, натрите их растительным маслом для дополнительного блеска.

Пасхальные яйца, крашеные в каркаде, выглядят довольно экстравагантно. Одним такой окрас напоминает космос, другим — ночное небо, а некоторым — фиалковое поле. Всё зависит от способа покраски и самого чая. В любом случае, такой декор удивит и вас, и ваших гостей. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирэна

    Спасибо!!! Попробуем!!!