Как подать арбуз

Многие из нас ждут лето не только, чтобы поехать к морю или на дачу, но и также отведать любимые фрукты и овощи. Освежающий и сочный арбуз — это именно то лакомство, которое спасает нас в жаркие дни.

Есть арбуз вкуснее ломтиками, но тем не менее, если к вам нагрянут гости, то вы без усилий сможете оригинально угостить их. Возьмите на заметку этот необычный способ подачи арбуза!

Как нарезать арбуз

  1. Разрежьте арбуз пополам.

  2. Положите половину арбуза на доску кожурой вверх. С помощью ножа снимите корочку.

  3. Белого не должно остаться. Снимите его тоже.

  4. Нарежьте арбуз полосками. Переверните доску на 90 градусов. Теперь режьте арбуз так, чтобы получились квадратики.

  5. Возьмите подходящую по размеру миску. Накройте ею нарезанный арбуз. Поднимите разделочную доску, держите миску сверху рукой. Резко переверните доску.

  6. Такой нарезанный арбуз очень удобно есть, а также эти кусочки можно положить в салат, если фрукт без семечек.

Маленький лайфхак: для более интересного вкуса вы можете посолить арбуз и капнуть на него несколько капель лимонного сока.

Если вам понравился данный способ нарезки, поделитесь им с друзьями. Увидев эту идею, они смогут применить ее на практике и позвать вас оценить ее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Элина Мизынюк

    На самом деле арбуз это одновременно: овощ (с точки зрения агрономии), фрукт (с точки зрения кулинарии), ягода (с точки зрения ботаники). Плод — тыквина. Она морфологически (по строению) схожа с ягодой.

  • Виктрия

    Арбуз это ягода

  • Некто

    У автора и арбуз — фрукт 🙁
    Деградация нации.