Многие из нас ждут лето не только, чтобы поехать к морю или на дачу, но и также отведать любимые фрукты и овощи. Освежающий и сочный арбуз — это именно то лакомство, которое спасает нас в жаркие дни.
Есть арбуз вкуснее ломтиками, но тем не менее, если к вам нагрянут гости, то вы без усилий сможете оригинально угостить их. Возьмите на заметку этот необычный способ подачи арбуза!
Как нарезать арбуз
- Разрежьте арбуз пополам.
- Положите половину арбуза на доску кожурой вверх. С помощью ножа снимите корочку.
- Белого не должно остаться. Снимите его тоже.
- Нарежьте арбуз полосками. Переверните доску на 90 градусов. Теперь режьте арбуз так, чтобы получились квадратики.
- Возьмите подходящую по размеру миску. Накройте ею нарезанный арбуз. Поднимите разделочную доску, держите миску сверху рукой. Резко переверните доску.
- Такой нарезанный арбуз очень удобно есть, а также эти кусочки можно положить в салат, если фрукт без семечек.
Маленький лайфхак: для более интересного вкуса вы можете посолить арбуз и капнуть на него несколько капель лимонного сока.
Если вам понравился данный способ нарезки, поделитесь им с друзьями. Увидев эту идею, они смогут применить ее на практике и позвать вас оценить ее. Приятного аппетита!
На самом деле арбуз это одновременно: овощ (с точки зрения агрономии), фрукт (с точки зрения кулинарии), ягода (с точки зрения ботаники). Плод — тыквина. Она морфологически (по строению) схожа с ягодой.
Арбуз это ягода
У автора и арбуз — фрукт 🙁
Деградация нации.