Как почистить ананас

Сочный сладкий ананас на праздничном столе порой расходится получше любого кремового десерта. Но это только в том случае, когда плод действительно спелый. Поэтому очень важно выбрать хороший ананас, а также правильно его почистить и нарезать.

Мякоть ананаса — замечательный жиросжигатель, она содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, к тому же потрясающе вкусная. Чтобы ананас стал еще слаще, переверните его на ночь вниз хвостиком: так сахар, который обычно сосредотачивается на донышке фрукта, распределится по всему плоду.

Как выбрать ананас

При выборе обязательно понюхайте нижнюю часть ананаса: она должна сладко пахнуть. В противном случае полакомиться вкусным фруктом не удастся. Но запах не должен быть приторным, иначе, скорее всего, плод переспел и начал подгнивать.

Покрутите верхушку ананаса, У спелого она должна проворачиваться. Листочки у спелого плода слегка подсохшие, они легко отделяются, а вот если они слишком сухие или подгнившие, значит, фрукт уже подпорчен. Если наоборот, их невозможно оторвать, то ананас неспелый.

Слегка похлопайте по плоду. Спелый должен издавать глухой звук. А вот звонкий свидетельствует о том, что фрукт уже высох. Нажмите на кожицу. Она должна чуть продавливаться, но быть упругой. Проследите, чтобы ананас был без пятен. Если они есть, значит, он подпорчен.

Как правильно почистить ананас

Срежьте розетку и основание. Снимите тонкий слой кожицы, удалите глазки ножом или картофелечисткой.

Разрежьте вдоль на 4 части. Удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками

Как чистят ананас тайцы

Разместите ананас под углом 45 градусов. Хвостик должен оказаться внизу.

Удерживайте ананас за основание и снимите тонким острым ножом кожицу вместе с глазками.
Удалите ножом сердцевину. Нарежьте плод кольцами или полукольцами.

Как красиво почистить ананас

Разрежьте чистый ананас вдоль пополам, разрежьте каждую половину еще раз вдоль. Удалите сердцевину.

Срежьте мякоть тонким острым ножом, как будто вы чистите дыню. Нарежьте ее на кусочки и уложите обратно.

Теперь вы знаете все секреты выбора и подачи ананаса. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями, пусть они тоже получают максимальное удовольствие от этого фрукта!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий