Как отмыть руки после огорода: 5 советов и 1 хитрость

С первым теплом люди начинают приводить в порядок свои огороды. Работа на земле нелегкая, но многих она успокаивает и приносит удовольствие. С некоторых пор и мне стало нравиться данное занятие. Мама мне сказала, что это приходит с возрастом. Единственная проблема — грязные руки. После усердной работы просто ополоснуть их водой не выйдет. Как отмыть руки, рассказал мне сосед-автомеханик.

При его работе эти знания крайне важны. К тому же кожу нужно смягчить, иначе эффект наждачной бумаги вам обеспечен. У него в запасе целый арсенал полезных советов для разных ситуаций. Несколько из них я уже проверила и с уверенностью могу сказать: работают. Поэтому спешу поделиться с вами.

Как быстро отмыть руки после огородных работ

Земля, трава, ягоды — абсолютно всё оставляет на руках свой след, отмыть который порой кажется нереально. Те, кто привык работать в перчатках, могут частично или полностью защитить кожу. Кстати, удобнее всего использовать тканевые цветные перчатки.

Посмотрев на мой маникюр, дядя Витя сразу же посоветовал поскрести мыло. Я сразу не поняла зачем, а он мне объяснил, что так я сохраню кромку под ногтями чистой. Вся грязь скопится на мыльной стружке и легко смоется. Это была хитрость для девушек, которой сосед поделился по секрету. А теперь перейдем к основным.

Секреты чистых рук

Многие считают, что лучше всего с загрязнениями такого рода справится сода. Но это мнение ошибочное. Чтобы вернуться с дачи белоручкой, используйте кислоту. А еще не спешите мыть руки сразу после контакта с травой. Сок лишь сильнее впитается.

Аспирин

Достаточно размять таблетку аспирина и хорошенько втереть порошок в кожу. В течение нескольких минут вы заметите, как руки возвращаются к своему первоначальному виду. Остается только помыть их с мылом и смазать увлажняющим кремом. Последнее важно потому, что препарат сильно сушит кожу.

Перекись и нашатырный спирт

Молодая картошечка — это здорово. Но руки после ее чистки выглядят ужасно. Убрать потемнения (и от орехов тоже) поможет раствор на основе 1 ч. л. перекиси и 3–4 капель нашатыря. Препараты нужно смешать с 0,5 л воды и протереть руки. Есть одно но: если ваша кожа слишком чувствительная, метод вам не подойдет.

Лимонный сок и кислота

Лимонный сок справляется с самыми слабыми загрязнениями. И одной дольки будет мало, понадобится минимум половина лимона. Лучше себя проявила лимонная кислота. В 1 ч. л. кристаллического порошка капните немного воды, чтобы получилась кашица. Нанесите эту массу на кожу и оставьте на 2–3 минуты, затем немного потрите и смойте.

Чтобы смягчить агрессивное воздействие кислоты на кожу, можете добавить к лимонке немного подсолнечного или оливкового масла, даже крема. Эту своеобразную маску следует нанести на руки и держать до 4 минут.

Ягоды

В ягодном соке тоже достаточно много кислоты, которая быстро удаляет пятна от травы. Только выбирать нужно более нейтральные по цвету ягоды. Например, зеленый виноград не оставит после себя следов, чего не скажешь о малине или ежевике. Также подойдут незрелые плоды.

Щавель и ревень

Метод рабочий только в том случае, если использовать его сразу же по окончанию работ. Сорвите несколько листиков щавеля или ревеня и разотрите. После этого помойте руки с мылом. Щавелевая кислота меньше сушит кожу, но желтизну от орехов не уберет. Зато с остальным справляется хорошо.

Как смягчить руки

Если вы забыли прихватить с собой крем или он оказался бесполезным, если один проверенный способ смягчить ваши ручки. В спасательной операции пригодится картофельный крахмал.

Для ванночки можно использовать раствор из 1 ч. л. крахмала и 1 л воды. Но действительно впечатляющий результат вы получите от картофельного отвара. Сварите картошку на ужин, а оставшуюся жидкость перелейте в мисочку и подержите в ней руки. Кожа станет мягкой, как у младенца.

Эти народные методы стали для меня настоящим спасением. Больше не приходится краснеть перед коллегами и начальством, неловко пряча руки за спину. А у вас есть свои секреты, как отмыть руки? Делитесь ими в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий