Как отмыть пригоревшее молоко

Кипящая вода никогда не убегает из кастрюли, как бы сильно она не бурлила. С молоком ситуация иная. При закипании ему свойственно весьма внезапно подниматься к краю кастрюли и переливаться через край, то есть убегать. Отвлекся на секундочку, и приходится мыть уже не только кухонную утварь, но еще и варочную панель. Спешим поделиться советами, как отмыть пригоревшее молоко.

Хуже сбежавшего молока может быть только пригоревшее молоко. Пригорает оно, само собой разумеется, мгновенно и в самый неподходящий момент. И неприятности, к сожалению, на этом не заканчиваются. В помещении становится трудно дышать, а гарь от молока намертво въедается в поверхность посуды. Тут даже у самых умелых хозяек могут опуститься руки.

Как отмыть пригоревшее молоко

Практика показывает, что в случае, когда не помогает бытовая химия и щетка, выручают народные средства. Далее поговорим о том, как использовать активированный уголь, соду и лимонный сок для мытья посуды и плиты.

Измельчите таблетки активированного угля в порошок. Нанесите его на пригоревшее пятно и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени залейте пострадавшую часть поверхности ледяной водой на 20–40 минут. Затем слейте жидкость и помойте посуду как обычно.

Варочную поверхность от пятен пригоревшего молока спасет обычная пищевая сода. Из этого универсального чистящего средства необходимо приготовить кашицу, залив порошок небольшим количеством воды. Равномерно нанесите полученную массу на пятно и оставьте на 30 минут. При необходимости можно немного кашицу втереть. Главное — делать это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Спустя отведенное время соду аккуратно смойте влажной губкой или салфеткой.

Пятно от пригоревшего молока также можно отмыть с помощью лимонного сока. Выдавите его на пораженный участок, сверху насыпьте небольшое количество соды. Спустя несколько минут помойте утварь жидкостью для мытья посуды. Лимонный сок не только справится с пятном, но и нежно отбелит темные следы от пригоревшего молока.

Отмыть убежавшее или пригоревшее молоко возможно, главное — как можно быстрее приступить к делу. Пусть ваша плита и посуда сияет чистотой и пятна вас больше не пугают!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий