Как открыть банку без открывалки

Хочется полакомиться солеными огурчиками, а открывашка куда-то запропастилась? Узнайте, как открыть банку своими руками. Даже самая упрямая крышка поддастся с такими крутыми лайфхаками, и использовать для этого открывалку не придется.

Делимся 5 способами, как открыть банку без особых физических усилий. Нож, скотч или изолента, а также канцелярские резинки — это всё можно использовать, чтобы открутить завинчивающуюся крышку.

Как открыть банку, не используя открывашку

Способ № 1

Пальцы постоянно скользят по крышке, потому банка всё никак не открывается? Можете использовать скотч или изоленту. Отрежьте длинный кусок и сложите его пополам (клейкой стороной кверху). Затем обмотайте скотчем крышку. С помощью такой липкой подкладки вам удастся быстро открыть банку, так как пальцы больше не будут соскальзывать.

Способ № 2

Для ослабления резьбы можно использовать нож. Постучите его рукояткой по бокам и верху крышки. Минимум усилий, и через пару минут банка уже будет открыта. Просто и очень быстро!

Способ № 3

Чтобы ни банка, ни крышка не скользили в руках, изобретательные хозяйки натягивают на них несколько канцелярских резинок. Этот трюк упрощает процесс открывания емкостей. Всё потому, что крышка с резинками для денег проворачивается в разы проще.

Способ № 4

Этот метод не предполагает использование никаких дополнительных средств. Просто переверните банку вверх дном. Уприте ее крышкой о стол (его поверхность не должна быть скользкой). Надавите на дно банки и слегка постучите по нему. Затем проверните ее, поддерживая пальцами всё это время крышку по бокам. От постукиваний содержимое банки немного переместится, а давление внутри нее слегка изменится, что упростит процесс.

Способ № 5

Крышка никак не поддается? Попробуйте подковырнуть ее край ножом в нескольких местах. Благодаря этому в банку войдет воздух, и ее будет легче открыть. Главное — постарайтесь просунуть острый кончик ножа максимально далеко, а потом пошевелите им слегка в разные стороны. Только будьте осторожны, проводя эту манипуляцию.

К слову, у последнего способа есть лишь один минус. После его использования завинчивающаяся крышка уже не будет пригодной для повторного консервирования овощей, фруктов и других заготовок.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий