Как определить качество растворимого кофе

В наше время купить качественный кофе и не оставить при этом целое состояние в магазине — тот еще квест. И самое ужасное то, что, даже если вы заплатите внушительную сумму, не будет гарантии, что это хороший продукт. Потому нужно знать, как определить качество растворимого кофе и не попасться на подделку.

Ведь сейчас на многих производствах экономят, добавляя в кофе различные примеси. Для изготовления подделок используют цикорий, овес, жареные косточки фиников, зерно, желуди и каштаны. Полученный из них порошок подмешивают к натуральному кофе. К счастью, наличие этих примесей легко определить.

© Depositphotos

Как определить качество растворимого кофе: проверенные способы

Первый метод

Чтобы узнать, есть ли в растворимом кофе примеси, стоит налить холодную воду в глубокую емкость. Затем нужно всыпать в нее немного кофе. Если он без примесей, то частицы останутся на поверхности воды. Наличие осадка же говорит о сторонних добавках.

© Depositphotos

Второй метод

Следует обращать внимание на оттенок гранул растворимого кофе. Если они слегка блестят или же имеют очень тусклый цвет — это свидетельствует о невысоком качестве продукта. Такой кофе лучше не покупать.

© Depositphotos

Третий метод

Частицы кофе, смешанные с водой, не слипаются и не имеют странного цвета. Добавленные примеси — наоборот. Они окрашивают воду в грязно-желтый цвет, слипаясь при этом. К тому же такие добавки имеют очень неприятный кисловатый вкус.

© Depositphotos

Четвертый метод

Этот способ очень простой. Для него потребуется лишь лист белой бумаги. На него следует выложить несколько гранул кофе и исследовать их. Обращайте внимание на странный цвет, оттенок и текстуру.

© Depositphotos

Благодаря этим нехитрым способам можно отличить настоящий кофе от поддельного. Вам не нужно будет больше переплачивать за этот напиток. Ведь у вас в запасе есть 4 метода, которые позволят покупать лишь качественный кофе. И за различные примеси уже не нужно будет платить. Расскажите в комментариях, какой способ вам понравился больше всего.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Вот мне очень интересно ,а как в магазине проверить, какой это кофе с добавками или нет ? Вот купишь дома проверишь, а он оказался с добавками т что дальше,? Снова купить и снова дома проверять? И так бесконечно ,а как купить сразу без добавок в магазине же не проверишь

  • Ронин

    Милая… Хорошая…. Ждем рейтинг кофе… А эти методы не работают….

  • Татьяна

    Не очень понятные способы 1 и 4. Какие гранулы правильного цвета. А гранулы тусклые и блестят, а какие должны быть на самом деле. Я ориентируюсь на приятный аромат и вкус,но увы уже после покупки.Совет бесполезный

  • Olga

    Лучше написать рейтинг , какое кофе лучше. А когда купил, то есть пословица «Видели глаза, что купили , ешьте хоть подавитесь! » Ваш совет без полезный.

  • Олег

    Это жертвы ЕГЭ.

  • Светлана

    А как же его могу проверить в закрытой банке кофе ни один способ мне не понравился потому что всё равно приходится покупать его а потом только проверять Выскажите Как можно по цвету проверить в банке Я же его всё равно купила вот тогда я и сама разберусь когда его уже открою кофе в банке по запаху по цвету