Как очистить гриль

Если до сих пор очищаете решетку гриля по старинке (щеткой со спецсредствами), эта статья для вас. Мало того, что занятие это достаточно трудоемкое, оно еще и небезопасное. В процессе чистки велик риск того, что щетинки могут сломаться, застрять на решетке, а потом при повторной жарке попасть на еду. По крайней мере, в США такие случаи фиксируются регулярно.

«Со Вкусом» представляет несколько безопасных способов очистить от жира и нагара гриль так, что он засияет, как новенький.

Чем чистить решетку гриля

  1. Лук и лимон
    Когда после готовки решетка еще горячая, пройдитесь по ней срезанной стороной половинки луковицы или лимона. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, выступает отличным натуральным очистителем.
  2. Фольга
    Фольга — отменный заменитель щетки и просто на отлично справляется с загрязнениями. Скатайте кусочек фольги в шар, зажмите щипцами и потрите еще горячую решетку. Эффект будет еще лучшим, если решетку в течении некоторого времени как следует прокалить.
  3. Кока-кола
    Как говорится, достаточно одной баночки… Поместите решетку в пластиковый пакет, встряхните баночку с газированным напитком и откройте внутри пакета. Густая пена без проблем очистит всё и вся. Для верности можете оставить решетку в пакете на некоторое время.
  4. Жидкое мыло
    Густым жидким мылом щедро обработайте решетку, затем поместите ее в пластиковый пакет и оставьте на ночь. Утром ополосните — у вас в руках блестящая решетка.
  5. Профилактика
    Чтобы избежать пригорания частичек еды, каждый раз перед использованием смазывайте прутья растительным маслом. Это облегчит чистку в дальнейшем.

Видите эти лучики света, отражающиеся от зеркально чистой решетки для гриля? И заметьте: всё это без использования агрессивной химии. Скорее делитесь полезными лайфхаками с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алексей

    Очень интересно. Ни одного способа ещё не слышал. Спасибо.