Как очистить алюминиевую кастрюлю

После приготовления моего фирменного яблочного пирога всегда остается много фруктовых очистков. Раньше я готовила из них компот и подавала к той же выпечке. Но оказалось, что отвар из кожуры яблок удачней всего использовать не в кулинарии, а в уборке. Сегодня я вам расскажу, как очистить алюминиевую кастрюлю с помощью бюджетного домашнего средства.

То, что уксус превосходно справляется с нагаром и возвращает блеск даже сильно потемневшему алюминию, мы уже рассказывали ранее. Но как быть, если в доме нет ни капли магазинного средства, а кухонная утварь требует ухода? Рада сообщить, что вы и сами можете приготовить средство, по эффективности не уступающее концентрированному яблочному уксусу.

Как приготовить средство для очистки алюминиевой посуды

Чтобы сварить эффективный отвар, необязательно иметь много яблочных очистков. Достаточно 2–3 яблок. Их кожура содержит огромное количество уксусной кислоты, вступающей в реакцию с алюминием. И это заботливым хозяйкам на руку!

Оказывается, если собрать даже такое небольшое количество кожуры от яблок, можно быстро избавиться от нагара на кастрюле и снова сделать посуду блестящей. Читайте детальную инструкцию и повторяйте на своей кухне!

  1. Очистите яблоки от кожуры, хвостиков и сердцевинок. Отложите в сторону мякоть, а остатки нарежьте на маленькие кусочки. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и просто поставьте на огонь.
  2. Доведите всё до кипения и оставьте на несколько минут, чтобы жидкость с кожурой вступила в реакцию с нагаром. В результате потемнения быстро исчезнут, а в процессе выделится приятный аромат.

Таким образом отвар послужит не только как средство для очистки, но и в качестве натурального освежителя воздуха на кухне.

Рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса

Если у вас много яблок, которые вы собираетесь очистить от кожуры, можете самостоятельно приготовить яблочный уксус. Для этого нарежьте кожуру мелкими кусочками и переложите в банку. Залейте их 1 л воды, в которой предварительно растворите 5 ст. л. сахара.

Далее накройте банку марлей или любой тканью. Отставьте кожуру настаиваться на 2 недели. Содержимое банки ежедневно перемешивайте деревянной ложкой. Яблочный уксус будет готов, как только кожура опустится вниз, а на поверхности появится пенка. Затем процедите жидкость.

Такой натуральный домашний уксус отлично справится с очищением самых разных поверхностей.

А вы используете уксус в уборке дома? Делитесь в комментариях, как вы применяете это средство и с чем его комбинируете. Будем рады узнать о вашем опыте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий