Долго не понимала, как другим хозяюшкам удается заготавливать на выходных целый казан котлет и всю неделю подавать блюдо семье как не на обед, так на ужин. Конечно, таким мясным шарикам свойственно оставаться пригодными к употреблению длительное время, но их вкусовые качества и текстура с каждым днем становится хуже. Никто не хочет есть пересохшие вчерашние котлеты.
А что, если я вам скажу, что котлета трехдневной давности может быть такой же сочной и даже вкуснее, чем только со сковороды? Как по мне, нет смысла подавать это блюдо в первозданном виде, зная, что оно уже не отвечает вашим вкусовым предпочтениям. Делюсь с вами 3 проверенными способами обновить вчерашние утратившие сочность котлеты.
Как спасти вчерашние котлеты
Логично, если ваши котлеты в холодильнике немного утратили свою упругость, пересохли и стали не такими аппетитными на вид, нужно добавить им влаги. Причем обычной водой вы не обойдетесь. Начните свои эксперименты со сметаной!
Котлеты, запеченные под сыром в духовке
Ингредиенты
- 10 котлет
- 2 помидора
- 100 г сметаны
- 60 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление
- Выложите котлеты на противень, предварительно выстелив его пергаментом. Помидоры нарежьте кружками. Каждый ломтик выложите поверх мясных изделий.
- Перемажьте котлеты с помидорами сметаной, посыпьте натертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Доставайте блюдо, как только оно подзолотится.
Вчерашние котлеты в панировке
Ингредиенты
- 10 котлет
- 2 помидора
- 90 г сметаны
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление
- Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Если изделия больше, разрежьте их пополам. На каждую котлету положите кружочек помидора.
- Перемажьте заготовки сметаной, смешанной с горчицей, слегка посолите и поперчите. Посыпьте котлеты панировочными сухарями. На каждую выложите по кубику масла. Запекайте минут 10 при 180 градусах: до образования корочки.
Бризоль с вчерашними котлетами
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 котлеты
- 0,3 стак. молока
- 60 г твердого сыра
- 30 г зеленого лука
- 15 г укропа
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте яйца с молоком, солью и перцем. Полученную смесь разделите пополам. Из каждой половины приготовьте яичную лепешку на разогретой сковороде.
- Сыр натрите на крупной терке, а зелень порубите. Смешайте и разделите массу пополам. Каждую половину выложите на центр лепешки. Туда же поставьте по 2 котлеты. Заверните лепешки в конверты или рулетики.
- Переложите конвертики в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Выпекайте бризоли в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Вот как я поступаю с пересохшими котлетами, которых даже кот не хочет. Впрочем, от бризоля или запеченных мясных шариков под сыром хвостатый не отказывается. От их аромата усы Василия движутся, словно обезумели. Вам он тоже понравится!