Как мыть хрустальную посуду: маленькие хитрости

Хрустальная посуда — это украшение любого праздничного стола. Есть из нее сплошное удовольствие. Так как безупречный вид хрусталя обязательно порадует вашего внутреннего эстета. Потому стоит помнить о тонкостях, которые позволят поддерживать кристальную чистоту такого стекла. В сегодняшней статье вы узнаете, как мыть хрустальную посуду, чтобы она не темнела.

С такой проблемой сталкиваются хозяйки. Они отмечают, что со временем хрусталь теряет свой блеск. Чтобы этого не случалось, следует знать о распространенной ошибке, которую многие допускают при мытье такой посуды.

Как мыть хрустальную посуду, чтобы она не потемнела

Не всем известно, что хрусталь плохо реагирует на перепады температуры. Нужно отметить, что горячая вода негативно влияет на посуду, сделанную из этого особого вида стекла. Потому хрусталь и начинает становиться мутным. Не допускайте этого. Мойте такую посуду исключительно теплой водой. Ведь в ином случае хрусталь уже не будет выглядеть столь же эффектно.

Как вернуть блеск хрустальной посуде: проверенные методы

Первый способ

Картофельный отвар — наилучший помощник в этом деле. Именно он позволит вернуть эффектный вид хрусталю. В его использовании нет ничего сложного. Жидкости, в которой варилась картошка, даем остыть до комнатной температуры. Затем замачиваем в ней на 10–15 минут посуду. После ополаскиваем хрусталь в чистой воде и натираем его полотенцем.

Второй способ

Необходимые средства для этого метода есть в доме у каждого. Смешиваем литр воды, столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки соли. В полученной смеси замачиваем хрусталь на 15 минут. Затем полощем его и вытираем насухо.

Эти нехитрые методы вернут блеск вашей посуде. Хрусталь в доме будет просто сиять. Обязательно попробуйте воспользоваться способами по очистке посуды, описанными выше. И помните, что хрусталь следует мыть лишь в теплой воде. Следуя этому правилу, вы больше не увидите темные пятна на вашей посуде. Расскажите в комментариях, использовали ли вы какой-то из способов очистки хрусталя, указанных в этой статье.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий