Как легко почистить сырокопченую колбасу

Из всех видов колбасных изделий фабричного производства больше всего доверия у меня вызывает именно сыровяленая колбаса. Кажется, будто ее длительный срок годности оправдан способом изготовления. Но даже тут есть нюанс! Почистить сырокопченую колбасу от пленки всё равно что сложить кубик Рубика. После этого порой уже никаких бутербродов не хочется.

Кто бы мог подумать, что с такой непростой задачей хозяйке поможет справиться кастрюля кипящей воды.

Как легко почистить сырокопченую колбасу. Метод № 1

Оболочка сыровяленой колбасы очень легко снимется, если обдать конец изделия кипятком. Однако не советую сразу же срезать края оболочки. Чтобы продлить срок годности колбасы и сохранить ее вкус, отрежьте кусочек колбасы, а «лишней» оболочкой закройте срез. Так вы будете уверены в свежести колбасного изделия на будущее.

Другие методы очистки колбасы от оболочки

Если, к примеру, вам просто нужно несколько кусочков колбасы для приготовления бутерброда, намного проще отрезать ломтики с оболочкой. Последнюю легче снять с кусочков, чем с целой палки колбасы.

Но если вы планируете сделать нарезку из колбасы, то, конечно, вам нужно очистить изделие полностью. Бывает, оболочка снимается кусками или вообще не очищается. Тогда вот вам несколько советов:

  • Поставьте палку колбасы острым концом под струю холодной проточной воды. Держите ее так хотя бы минуту. Затем начинайте снимать кожуру. Этот способ хорошо подойдет для очистки сарделек или сосисок.
  • Если вам нужно очистить сырокопченую колбасу, просто подержите ее над горячим паром. Оболочка сама отойдет и снимется без особого труда.
  • Если нужно очистить от оболочки сыровяленую колбасу, положите ее в морозильную камеру на 30 минут. После данной манипуляции оболочка отойдет очень быстро.

Также некоторые хозяйки не приступают к нарезке колбасы, предварительно не ополоснув ее под проточной водой. После такого гигиенического душа изделие протирают бумажной салфеткой и пускают на приготовление блюда. Вы тоже так делаете? Делитесь своими способами легкой очистки колбасы в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий