Как красиво покрасить яйца на Пасху с помощью вина

Хотите удивить близких на Пасху чем-то оригинальным? Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как можно красиво и необычно покрасить яйца при помощи белого вина. Для покраски подойдет даже самый недорогой напиток, который продается в пластиковых бутылках или тетрапаке.

Результат превосходит все ожидания. На поверхности яиц проступают многочисленные кристаллики сахара, за счет которых пасхальное украшение красиво переливается и блестит на свету. Обязательно попробуйте!

Как покрасить яйца на Пасху

В этой статье мы расскажем, как сделать блестящие пасхальные яйца синего и желтого цвета при помощи вина и пищевого красителя.

Для покраски вам понадобится:

  • 4 белых куриных яйца
  • 700 мл белого вина
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик желтого пищевого красителя
  • 1 пакетик синего пищевого красителя

Для начала налейте 500 мл вина в сотейник и засыпьте туда 100 г сахара, в турку добавьте 200 мл вина и 50 г сахара.

В каждую емкость высыпьте по пакетику пищевого красителя и тщательно всё размешайте.

В сотейник аккуратно погрузите три яйца, в турку — одно. Поставьте емкости на огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут.

Переложите яйца в миску и залейте вином, в котором они варились. Выбирайте такую миску, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте яйца в вине на 10–12 часов.

Выложите яйца на бумажную салфетку и подождите, пока они полностью просохнут. Нарядный пасхальный декор готов!

Если вы не хотите использовать пищевые красители, способ покраски можно сделать более натуральным. Для этого белое вино замените на красное. Результат — искрящиеся на свету яйца насыщенного бордового оттенка.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий