Как избавиться от химии в курице

Курятина — универсальное мясо, из которого легко приготовить множество различных блюд. Курочку можно пожарить или запечь. Из нее выходит потрясающий бульон, а также суп. Единственный минус в таком покупном мясе — вредные добавки, которым оно может быть напичкано. Потому сегодня мы расскажем, как избавиться от химии в курице.

В настоящее время производители пичкают птицу кормами с гормонами, которые способствуют их быстрому росту и набиранию веса. Эти вещества и антибиотики негативно сказываются на здоровье человека. Вот почему курицу стоит очищать перед приготовлением.

© Depositphotos

Как избавить курицу от химии: два способа

Необязательно сливать первую воду, когда вы готовите суп с куриным мясом. Избавиться от большого количества вредных добавок можно значительно проще и без каких-либо заморочек. Существует два способа эффективно очистить курицу с использованием обычной поваренной соли.

Первый метод

Вам понадобится:

  • 1 л чистой воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Пошаговая инструкция:

  1. Размешайте в воде соль до ее полного растворения.
  2. Добавьте лимонную кислоту. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Опустите в полученный солевой раствор курицу. Оставьте ее в нём на три часа.
© Depositphotos

Второй метод

Вам понадобится:

  • 1 л чистой воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговая инструкция:

  1. Влейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Хорошенько промойте курицу. Поместите ее в полученный раствор. Подождите два часа.
  3. Слейте жидкость. Затем снова опустите тушку в аналогичную смесь. Оставьте ее так еще на два часа.
© Depositphotos

Благодаря солевому раствору с добавлением лимона вы получите не только очищенную от вредных соединений, но еще очень сочную и мягкую курицу. Всего 20 минут, которые нужно потратить на подготовку мяса, позволят вам избежать появления различных заболеваний. Ведь, регулярно употребляя курицу, напичканную гормонами роста и антибиотиками, вы сильно рискуете. Потратьте немного времени, чтобы очистить мясо, и только затем приступайте к его приготовлению. Это точно не будет лишним! А как вы обычно обрабатываете курицу перед варкой либо же запеканием? Поделитесь своими хитростями в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий