Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца в блюде… Не спешите отчаиваться и выбрасывать приготовленное, погодите звонить в службу доставки еды, еще не всё потеряно!

Так как же поступить, если не уследили: пережарили, пересолили, переперчили? «Со Вкусом» делится лайфхаками, как реанимировать любимое блюдо, даже если шансов на спасение мало.

Как спасти испорченное блюдо

  1. Спасти переперченное блюдо возможно, если добавить к нему полярный по вкусу ингредиент — сахар. 1 чайной ложки будет достаточно. Огненное карри, конечно, таким способом нежнее не сделать, а вот если вкус слегка острее ожидаемого, вполне.
  2. Снизить градус остроты помогает и кислота. Сок лимона, лайма, яблочный уксус, томатное пюре. Но здесь тоже нужно знать меру, чтобы окончательно не сгубить блюдо.
  3. Пересоленный бульон можно спасти, если опустить в него рис в пакетике для варки. Рис впитает лишнюю соль. Также ситуацию помогут исправить 2–3 сырых картофелины.
  4. Пересушенную печень сделать сочнее помогут сливки, разбавленные небольшим количеством воды. Залейте жареную печень подготовленной смесью и потушите на небольшом огне в течение 10–15 минут.
  5. Сроднившийся с формой пирог легко извлечете, если саму форму ненадолго опустите в теплую воду, но так, чтобы вода не попала внутрь.
  6. Удалить комочки из манной каши или любого густого соуса без труда можно с помощью сита.
  7. Если картофельное пюре получилось слишком жидким, загустите его смесью из крахмала и сливок или молока (1 ст. л. на 100 мл). Влейте и еще раз взбейте.

А какие кулинарные трюки храните в своем арсенале вы? поделитесь в комментариях. Они будут полезны остальным читателям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лидия

    В пересоленый бульон, просто добавь воды)))