Как хранить торт, чтобы он не высох

Достаточно одного торта, чтобы в воздухе витала атмосфера праздника. Пышные коржи, сливки, ягоды, шоколад — всё это не может не поднять настроение. И даже те, кто не относят себя к сладкоежкам, нет-нет да и съедят кусочек десерта. Вопрос в другом: как хранить торт так, чтобы этой радости хватило еще на пару дней?

Хорошо, когда у гостей хороший аппетит и от торта после застолья ничего не остается. А если это подарочный торт лично вам? Или просто захотелось себя порадовать? За один присест мало кто может его осилить даже в компании родных и близких. Поэтому нередко сладость отправляется на полку холодильника, где неизбежно теряет весь свой вкус и аромат. Рассказываем, что сделать, чтобы этого не произошло.

Как сохранить торт свежим

© Depositphotos

Свежесть торта определить очень просто: мягкие коржи должны сохранить влажность, а крем — остаться таким же нежным и воздушным. После того, как торт разрезали, добиться подобного очень сложно. Пористая текстура коржей, оказавшись в открытом для кислорода доступе, высыхает стремительно! Достаточно нескольких часов, чтобы десерт попросту заветрился.

После того, как сладкая выпечка подсохнет, спасти ее практически невозможно. Разве только пить чай с ней вприкуску. Хорошо, если торт съедается за день. А что делать, если нет?

© Depositphotos

Существует два способа сохранить сладость такой же вкусной и воздушной, как после открывания коробки. И первый из них может быть хорошо вам знаком: его применяли еще наши бабушки.

Он подходит в том случае, если вы пользуетесь классическим способом нарезания тортов. Обычно их подают кусочками в виде треугольников и режут по кругу. В результате образуется угловидный срез, который обнажает все слои и приводит к высыханию. Оставлять торт на хранение в таком виде точно не стоит.

© Depositphotos

Вместо этого возьмите несколько ломтиком белого хлеба, толщиной не менее 1 см. Для удобства можно срезать корочку или придать им форму среза. Просто прижмите ломтики к срезу так, чтобы закрыть его. Готово! Хлеб защитит ваш десерт от заветривания.

© Depositphotos

А другой способ, по легенде, придумал математик, который пытался решить задачу с нарезанием круглого торта так, чтобы он оставался круглым. Впрочем, даже если он у вас квадратный, менее полезным этот лайфхак не становится.

  • Итак, нужно изменить саму форму порционных кусочков. Для начала сделайте продольный надрез почти посередине и еще один, параллельный ему.
  • © Depositphotos
  • Достаньте прямоугольный кусок торта из самого центра и разделите на два порционных кусочка для гостей.
  • Половинки торта сдвиньте вместе как можно плотнее. Готово! Следующий надрез делайте таким же, но перпендикулярно первому, чтобы сохранить форму.
© Depositphotos

Этим трюком часто пользуются повара и кондитеры, когда нужно выдавать десерты порционно. Также рекомендуем не упускать возможности накрыть торт пленкой или крышкой, чтобы наверняка. Наш совет был вам полезен? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий