Как хранить продукты

Каждую неделю хозяйкам приходится проводить ревизию в холодильнике. А всё потому, что какая-то часть продуктов не съедается и портится быстрее обычного. Жаль, но мало кто умеет хранить еду правильно.

Мы подскажем вам 10 способов, которые позволят вам сохранить свежесть продуктов надолго. Интересно? Тогда читайте, запоминайте и пользуйтесь на здоровье!

Хранение продуктов

  1. Сельдерей
    Чтобы сохранить сельдерей свежим и хрустящим, оберните его в фольгу. После того как вы обернете стебли, положите их в нижний ящик холодильника, который предназначен для овощей и фруктов.

  2. Хлеб
    Магазинный хлеб очень быстро черствеет и даже плесневеет. Поэтому многие хранят его в холодильнике. Правда, нужно знать, как и в чём его хранить. Бумажный пакет — идеальная упаковка. Лучше всего хранить хлеб в холодильнике на нижней полке. А вот самое неподходящее место — верхняя полка и отделения в дверцах.

  3. Ягоды
    Все фрукты и овощи выделяют этилен — бесцветный газ, провоцирующий созревание. В идеале овощи и фрукты нужно хранить в контейнере, застеленном бумагой. Последняя создает изоляцию и поглощает тот самый этилен.

  4. Томатная паста
    В большинстве рецептов, где в ингредиентах есть томатная паста, вам понадобится всего лишь 1–2 чайные ложки. Но что же делать с остальной пастой? Храните ее в морозильной камере в форме для льда. Очень удобно!

  5. Грибы
    В магазине грибы хранят совсем неправильно! Положите грибы в бумажный мешочек и отправьте на нижнюю полку холодильника.

  6. Творог
    Звучит странно, но это работает! При хранении творога в холодильнике переверните контейнер с ним вверх дном. Это поможет увеличить срок хранения.

  7. Спаржа
    Спаржу нужно поставить в стакан с водой. Верхнюю часть накройте полиэтиленовым пакетом и храните такой «букет» в холодильнике. Только не забывайте менять воду.

  8. Яблоки
    Осень богата яблоками, поэтому вопрос об их хранении стоит очень остро. В домашних условиях яблоки можно обернуть в газету и положить в картонный ящичек, а затем в холодильник.

  9. Сыр
    Упаковывайте сыр в пергаментную бумагу. Это позволит вам сохранить его вкус и свежесть надолго.

  10. Листья салата
    Листья салата могут храниться в два раза дольше, если положить их в чистые стеклянные банки.

Надеемся, что эти советы помогут вам сохранить продукты свежими и уменьшить затраты.

Поделитесь с друзьями этими замечательными идеями. В хозяйстве точно пригодятся!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий