Как готовить рыбу

О пользе рыбы известно каждому ребенку и взрослому, поэтому этот продукт должен обязательно присутствовать в вашем рационе. Кроме того, рыба обладает превосходными вкусовыми качествами!

«Со Вкусом» сегодня собрал для вас 20 советов, которые помогут вам подчеркнуть и улучшить вкус блюд из рыбы. Возьмите эти советы на вооружение!

Как приготовить вкусную рыбу

  1. Чтобы определить свежесть рыбы, достаточно опустить ее в посуду с водой. Если тушка утонет, то рыба свежая, если нет, лучше отправить ее в мусорное ведро.
  2. Вы легко очистите рыбу от чешуи, если опустите ее в кипяток, а потом положите в теплую воду с небольшим количеством уксуса.
  3. Чтобы с легкостью снять кожу с рыбы, сбрызните ее уксусом.

  4. Чтобы убрать сильный рыбный запах, положите очищенную и нарезанную картофелину в растительное масло при жарке рыбы.
  5. Солите бульон из рыбы в самом начале.
  6. Чтобы рыбный бульон имел хороший аромат, лучше использовать несколько видов рыбы.

  7. Чтобы легко очистить соленую рыбу, залейте ее холодной водой и немного подождите, чтобы она слегка набухла.
  8. Если рыбу разделать и посолить за 15 минут до обжаривания, она не будет разваливаться.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку у рыбы, посолите растительное масло, на котором будете жарить.

  10. Если сельдь слишком соленая, замочите ее в чае или молоке.
  11. Рыба будет румянее, если перед жаркой просушить ее бумажным полотенцем.
  12. Морскую рыбу желательно посыпать сахаром перед обжариванием, так она будет гораздо нежнее.

  13. В кипящую воду стоит класть мелко нарезанную рыбу. Так она не переварится.
  14. Крупные куски рыбы лучше класть в холодную воду.
  15. Если рыба мороженая, то кладите ее только в холодную воду.

  16. Бульон из миноги, леща, угря и карпа получается горьким, поэтому лучше выбрать другую рыбу для рыбного супа.
  17. Рыбу стоит варить на медленном огне, чтобы кипение было минимальным.
  18. Обжаривайте рыбу в небольшом количестве масла, желательно в смеси растительного и сливочного.

  19. Отваренная или жареная рыба может храниться в холодильнике не больше 2 дней.
  20. Чтобы икра не засохла, залейте ее небольшим количеством растительного масла и плотно закройте.

Берите на вооружение эти советы по приготовлению рыбы и расскажите о них своим друзьям. Такая информация им несомненно пригодится!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • владимир

    ИНТЕРЕСНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ.