Как фаршировать курицу

Запеченная курица — это всегда хорошее решение для семейного ужина или праздничного застолья, а курица, фаршированная сочной начинкой, еще лучше. Мы подготовили для вас два совершенно разных, но одинаково удачных рецепта этого эффектного блюда.

Первый понравится тем, кто давно искал способ приготовить курицу практически без костей, но при этом сохранить ее внешний вид. Этот рецепт также упрощает нарезание горячего блюда и решает вечный вопрос о том, кому же достанется больше начинки. Второй вариант классический, с рисом и овощами — для тех, кто любит практичность и золотистую корочку.

Фаршированная курица

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 25 г укропа
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: аккуратными движениями руки, как на видео в конце статьи, выньте мясо с костями, не повреждая при этом кожу. Для этого нужно будет подрезать ноги и крылья изнутри, чтобы они остались, а остов с филе аккуратно вынуть.
  2. Вырежьте филе и перекрутите его в фарш. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками болгарский перец, яйца, панировочные сухари, сыр кубиками, ветчину и зелень. Перемешайте всё для получения плотной, липкой начинки.
  3. Начините куриную кожу фаршем и зашейте ее (или используйте зубочистки, чтобы заколоть).
  4. Смешайте масло с розмарином и смажьте курицу, уложенную в форму для запекания, со всех сторон. Выпекайте полтора часа при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной. Полностью смажьте курицу этой смесью и маринуйте ее в течение 20–30 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и морковку. Слегка обжарьте овощи на масле.
  4. Промойте рис несколько раз. Отварите до полуготовности (около 10–20 минут).
  5. Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи.
  6. Начините курицу рисом, воспользовавшись ложкой. Зашейте отверстие суровой ниткой, можете также закрепить шпажками или зубочистками.
  7. Запекайте курицу при 180 градусах 1,5–2 часа. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.

Каждое из этих блюд достойно места в центре стола. Фаршированная курица по первому рецепту чем-то напоминает галантин. Ее рекомендуем подавать с гарниром из крупы или печеным картофелем. А вот птицу, начиненную рисом, лучше всего ставить на стол в паре с салатом из свежей зелени и овощей. Надеемся, какой-то из наших рецептов уже нашел место в вашей кулинарной книге!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий