Как есть и худеть

Мало кто может отказать себе в чём-нибудь вкусненьком, и «Со Вкусом» знает об этом, как никто другой. Удержаться от переедания особенно сложно во время праздников, когда столы ломятся от разнообразных блюд. Как же быть? Совсем не есть или искать эффективные способы похудения?

От изнурительных диет можно воздержаться, если знать эти секреты похудения. Самое прекрасное в них то, что вам совершенно не нужно ограничивать себя в выборе продуктов.

Как есть и не толстеть

Не секрет, что человек часто съедает больше положенного. Во время шумного застолья это особенно сложно проконтролировать. С алкоголем задача усложняется, так как еда быстро усваивается, что позволяет съесть еще больше. Желание наесться до отвала можно объяснить привычкой или стрессом. На самом деле это не проблема, и, помимо силы воли, существуют более простые и гуманные способы держать себя в руках при обилии деликатесов.

  1. Пояс на талии

    Вы удивитесь, насколько действенным может оказаться обычный пояс! Нет, мы не предлагаем стягивать себя корсетами, но ремень обязательно даст вам знать, когда желудок будет полон. Этот аксессуар легко добавить к любому образу, но если он совершенно вам не подходит, рекомендуем повязать на талию под одеждой тонкую, но крепкую нить.

  2. Корица

    Эта специя часто фигурирует в вопросах похудения. Всё потому, что она имеет сильный запах, который перебивает аппетит. Мы предлагаем несколько способов использования этой чудесной пряности.

    Добавьте щепотку корицы в стакан кефира и выпейте за час до приема пищи. Этот трюк поможет вам поддерживать ощущение сытости еще долго, так что желания съесть побольше не должно появиться. Если вам не по вкусу кефир, прекрасно подойдет ряженка или йогурт. Эти кисломолочные продукты заполняют желудок, а корица притупляет чувство голода.

    Еще один способ побороть зверский аппетит — капнуть немного эфирного масла корицы на платок и взять его с собой на застолье. Периодически вдыхая насыщенный запах специи, вы избавите себя от риска объесться до отвала.

  3. Зелень в тарелке

    Положите на дно тарелки побольше салатных листьев или другой зелени так, чтобы она не казалась пустой. Эта хитрость работает на уровне человеческого подсознания. Вам не потребуется подкладывать себе еды, чтобы заполнить пропуски, а значит, не придется съедать лишнее. Также эта видимость спасет вас от услужливых родственников, стремящихся заполнить все пустоты на вашей тарелке.

  4. Чистые зубы

    Чистота зубов играет не последнюю роль в пробуждении аппетита. Частички еды, которые остаются между зубов, раздражают наши вкусовые рецепторы, заставляя желудочный сок вырабатываться, а живот — голодно урчать. Так что, когда приходит время сделать перерыв в трапезе, рекомендуем достать жевательную резинку или почистить зубы.

  5. Столовые приборы

    Процесс поглощения пищи доведен до автоматизма, и мы уже не задумываемся над тем, как держать вилку или с какой скоростью резать мясо по-французски. Однако эти мелочи очень важны, ведь легкость в использовании приборов приводит к ускорению поглощения пищи. Только задумайтесь: процесс насыщения длится 20 минут вне зависимости от того, сколько вы съели. То есть аппетит может не пропасть даже тогда, когда вы употребили пищи больше положенного.

    Здесь и поможет наш особый метод! Просто поменяйте приборы местами и, если вы держали вилку в правой руке, возьмите в левую, а нож — в правую. И наоборот. Вам придется концентрироваться на том, что и в каком количестве вы едите, а также замедлится сам процесс, спасая вас от переедания.

Эти советы не только помогут не набрать лишний вес, но и постепенно избавят от ненужных килограммов. А если уж и объедаться чем-то, то только фруктами! Особенно полезны гранаты, поэтому их часто используют в диетах для похудения.

Теперь вы знаете, как сбросить лишний вес без специальных диет и тренировок. Всё гораздо проще, чем кажется, правда? Поделитесь этим открытием со своими знакомыми и не забывайте наши маленькие хитрости.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий