Как чистить орехи на продажу

Никогда бы не подумала, что в мои-то годы кто-то будет меня учить элементарным вещам. Но недавно на даче разговорилась с соседом. Он рассказал, чем живет и как зарабатывает. Его слова настолько повергли меня в шок, что я немедля принялась чистить орехи. И не как-нибудь, а «бабочкой».

Грецкие орехи только в нашем регионе обесценены. Ведь найти их можно прямо под ногами, особенно в деревне. Но на Западе они встречаются настолько редко, что европейцы готовы дорого за них платить. А нам остается лишь научиться чистить орехи на продажу. Это тоже не так просто!

Как правильно чистить орехи

Первое, что делает мой сосед по даче, это собирает и просушивает на солнышке свои домашние орехи. У него два старых дерева, которые дают плоды с тонкой скорлупой. Сосед говорит, что это важно для позитивного результата.

За сезон мужчина собирает 4 мешка грецких орехов. Но стоят они, как вы знаете, совсем не дорого. Поэтому орехи в скорлупе вы можете купить по доступной цене. Такое капиталовложение вам окупится совсем скоро.

Далее мой сосед исследовал, что самый лучший способ чистить орехи — с помощью стеклянной бутылки. Он берет бутылку от шампанского и кладет орех на горлышко. Острый край орешка должен быть направлен вверх.

Затем по старинке возьмите молоток и ударьте им по «носику» ореха. Делайте это не слишком сильно, чтобы не разбить бутылку и не пораниться. Скорлупа ореха треснет, а вам останется лишь снять ее по кусочкам. За час вполне реально очистить 3 кг орехов.

Каков результат

Если вы их правильно хранили, их не попортили ни болезнь, ни вредители, то из 3 кг целых орехов получится почти 2 кг «бабочек». Колоть орехи знаток рекомендует уже зрелыми. Ведь ядро молодых очень нежное. В процессе его легко повредить.

В процессе очистки грецких орехов таким способом шанс получить ядро целым выше. Таким образом, и заработать вы сможете больше. Кроме этого, даже самому есть и использовать «бабочки» в готовке намного приятнее. А как вы предпочитаете чистить орехи? Делитесь проверенным способом с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий