Как сделать хвойный ароматизатор для дома

Далеко не каждому человеку подходят магазинные аромадиффузоры. Ведь из-за едкого запаха, которым наполняют дом некоторые из них, у жильцов может возникнуть аллергическая реакция или удушливый кашель. Безусловно, самодельный аромадиффузор — более безопасный вариант. К тому же его изготовление занимает от силы 5 минут. Сегодня мы расскажем, как сделать хвойный ароматизатор из самых бюджетных и простых компонентов своими руками.

Для этой цели вам понадобится небольшая стеклянная емкость. Можете использовать обычную баночку. Но если вы хотите, чтобы готовый аромадиффузор выглядел очень стильно и красиво, рекомендуем взять стеклянную емкость, которая изображена на фото внизу. В ней часто продают соусы в супермаркетах.

Натуральный хвойный ароматизатор в домашних условиях

Детальная инструкция

Вам понадобится:

  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. водки
  • несколько капель эфирного масла
  • бамбуковые палочки
  • 2 еловые ветки
  • красивая емкость

Что делать:

  1. Берем чистую и сухую стеклянную емкость небольшого размера (желательно с узким горлышком). Помещаем в нее еловые веточки для декора.
  2. Вливаем в емкость растительное масло без запаха и водку. Добавляем несколько капель эфирного масла (можно использовать несколько ароматов).
  3. Хорошенечко перемешиваем содержимое емкости. Вставляем бамбуковые палочки, которые будут распространять аромат по всему дому.

Важно! Чем больше бамбуковых палочек вы вставите в ароматную смесь, тем интенсивнее и сильнее будет чувствоваться хвойный запах.

Небольшая рекомендация

Лучше всего использовать не одно, а сразу несколько эфирных масел. Мы рекомендуем взять нашу тройку лидеров: аромат можжевельника, лаванды и мяты. Полученный запах мгновенно освежит ваше жилище, и это не единственное его преимущество.

Аромат лаванды помогает при вирусных заболеваниях и в борьбе с бессонницей. Также он обладает успокаивающим свойством. Можжевельник, как и многие другие хвойные ароматы, помогает создать уютную атмосферу в доме, особенно во время зимних праздников. А мята способствует снятию стресса, что очень важно после изнуряющего рабочего дня.

Использовать такой ароматизатор проще простого. Вам нужно лишь 1 раз в день доставать бамбуковые палочки из емкости, переворачивать их другой стороной и отправлять обратно. Это не даст быстро угаснуть аромату. К слову, этот приятный и ненавязчивый запах сможет держаться в доме до 2 недель. После вам нужно будет снова добавить немного эфирного масла в емкость.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий