Холодный арбуз

Такой же яркий, как само лето, сладкий, словно медовая пахлава на пляже, и такой сочный, что к нему не нужны никакие напитки. Это арбуз, господа! Главная ягода жаркого сезона.

Арбуз прославился, что парадоксально с его размером, как идеальный десерт для пикника. А что? Не мнется, не привлекает ос (пока его не нарежешь), еще и чистить не нужно. Правда, когда температура поднимается до 30 градусов и выше, возникает вопрос: как его охладить? Преданные фанаты этого лакомства подтвердят, что теплым оно будет, прямо скажем, на любителя. Редакция «Со Вкусом» научит вас одному интересному лайфхаку и нескольким способам подачи арбуза.

Как охладить арбуз

Холодильник далеко, а вкусного арбуза хочется. Хорошо, если рядом есть какой-то водоем: можно погрузить арбуз в воду. При этом придется следить, чтобы он никуда не уплыл — то еще удовольствие. А если поблизости нет ни озерца, ни даже колодца, вам поможет только этот проверенный способ.

Вам понадобится лишь футболка и немного воды.

Намочите футболку так, чтобы ткань полностью пропиталась, и выжмите ее, словно вы только что ее постирали. Обмотайте арбуз со всех сторон и оставьте в теньке.

Через 20–30 минут он уже охладится до идеальной температуры: прохладный, но не слишком, чтобы не вредить зубам или горлу.

При охлаждении арбуза важно выбрать такое место в теньке, которое будет продуваться. Это правило распространяется не только на аппетитного зеленого великана, но и на всякого рода напитки: в ткань (футболка, полотенце, ветошь) и в тенек, на сквозняк.

Когда он достигнет нужной температуры, останется только красиво его нарезать. Мы подготовили для вас простую инфографику с шестью способами подачи арбуза.

Второй, третий и четвертый варианты самые распространенные и удобные. Первый, скорее, для одного, чем для большой компании. А вот пятый и шестой интересны тем, что очень практичны на вечеринках. Поэтому считается, что шестой способ пришел к нам из Америки, он единственный из всех, когда арбуз надо чистить. Отлично подходит для дальнейшего распределения по салатницам и шпажкам.

Мало кто знает, что арбуз можно еще и приготовить. Проще всего запечь его на гриле — со специями получается пикантно и необычно. Можно приготовить сорбет из арбуза, а также просто вырезать из него очень много маленьких шариков, а корку использовать как корзину.

Летом, когда нужно беречь фигуру, нет ничего лучше этой ягоды: 30 ккал на 100 г. Диетический продукт, который неплохо утоляет голод. Теперь вы знаете о подаче арбуза всё, и мы надеемся, что вы поделитесь этими знаниями с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий