Горячие рулеты к Новому году

Праздник на носу, пора составлять новогоднее меню! Если хотите поразить ваших гостей идеальными закусками, горячие рулеты для вас. Сырный, грибной, из индейки — выбирайте любой или сразу все.

Никто не останется равнодушным, а добавку попросит даже самый стеснительный гость. Представляем вам три рецепта горячих рулетов к Новому году на любой вкус.

Сырный рулет

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого мелко натрите сыр, добавьте яйца, сметану, 1 ст. л. оливкового масла и соль, смешайте.
  2. Выложите тесто на застеленный бумагой противень равномерно, чтобы его толщина была около 1 см. Поместите противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекайте 20 минут.
  3. Нарежьте и обжарьте грибы. Разложите их на готовый корж из сыра, сверните рулетом. Накройте рулет фольгой и поставьте в духовку на 10 минут, после чего уберите фольгу и поставьте еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Грибной рулет

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Прокрутите лук через мясорубку. Смешайте фарш с луком, яйцом и солью.
  2. Сварите морковь, остудите, снимите с нее кожуру и нарежьте полосочками. Мелко нарежьте грибы, пожарьте их и посолите.
  3. Разложите на противень, застеленный фольгой, слой фарша размером 1–1,5 см, морковь и грибы. Сверните рулет, обмажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте рулет 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. После этого оставьте рулет на 15 минут в духовке. Сверху можно украсить зеленью.

Рулет из индейки

Ингредиенты

  • 700 г филе индейки
  • 1 мандарин
  • 100 г твердого сыра
  • 3 щепотки прованских трав
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отбейте филе индейки, посолите, посыпьте специями и натертым сыром.
  2. Очистите мандарин, а дольки разложите на филе в два ряда. Сформируйте рулет, перетяните нитками и оберните фольгой.
  3. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Чтобы получилась румяная корочка, уберите фольгу за 10 минут до конца приготовления.

Простые в приготовлении и незаменимые горячие закуски сделают ваш стол красивым, праздничным и сытным.
Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий