Где хранить крупы: почему стоит убрать их с верхней полки

С чем угодно, но вот с хранением круп проблем обычно не возникает. Эти неприхотливые продукты выдерживают хранение в банке или в пакете, а срок годности у них практически неограничен. На самом же деле гречка, рис, манка, горох и кускус любят определенные условия. Рассказываю, где хранить крупы на вашей кухне.

Чем же опасно неправильное хранение круп? Прежде всего это плесень, появление насекомых, потеря вкусовых качеств. Не хотелось бы, чтобы эти проблемы поразили ваши запасы, правда? Пора вспомнить правила правила, как хранить крупы, чтобы они не испортились.

© Depositphotos

Где хранить крупы на кухне

  1. Прежде всего, хранить крупы нельзя на верхних полках. Дело в том, что температура там более высокая, чем внизу. Чем ниже стоят ваши крупы, тем дольше они останутся пригодными в пищу.

    © Depositphotos

  2. И крупы, и муку, и сахар лучше всего хранить в жестяных банках или емкостях.

    © Depositphotos

  3. Не держите крупы в полиэтиленовых пакетах. Если у вас большая партия муки или крупы, поместите ее в мешок, чтобы продукт дышал.

    © Depositphotos

Несложные советы по хранению круп позволят вашим продуктам простоять дольше. Помните, что лезть в банку к крупе, сахару или муке нужно только чистой сухой ложкой. В противном случае продукт может заплесневеть. А где вы храните запасы круп?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий