«И почему я не купила ее раньше?» Это именно тот вопрос, который задает себе каждая хозяйка, испытав новенькую мультиварку впервые. Как говорят, к хорошему мы быстро привыкаем: мультиварка совмещает функции кастрюли и пароварки, сковороды и духовки, хлебопечки и просто отличного помощника, что бы вы не задумали приготовить. Более того, еда не пригорает, а мыть чашу — одно удовольствие, не побоюсь этого слова.
Если вы не представляете и дня без мультиварки и потрясающе вкусных блюд, которые можно приготовить с ее помощью, откроем вам еще один секрет: помимо функций, которые подробно описаны в инструкции, есть еще скрытые возможности. Используйте их и упростите свои обязанности по кухне еще больше!
7 секретов, которые станут открытием
- Включите режим «Плов» и поставьте тушиться картошку. Блюдо выходит просто идеальным, с золотистой корочкой. А когда картошка готова, мультиварка переключается в режим «Подогрев». И вам даже не придется ничего контролировать. То, что надо!
- Приготовьте ужин для ленивых на том же режиме «Плов». Заполните кастрюлю мультиварки 0,5 кг мороженых пельменей, добавьте 250 мл воды, 30 г сливочного масла. Затем посолите и поперчите всё по вкусу. Просто нажмите кнопку и ждите, пока блюдо приготовится. Больше не нужно ставить кастрюлю с водой, кипятить, варить, сливать. А тем временем можно приготовить легкий овощной салатик.
- Сварите овощной суп на режиме «Тушение». На это уйдет примерно 1,5 часа. Блюдо получится прозрачным и совсем не разваренным.
- Нужно приготовить 2 блюда за максимально короткий период? Включите режим «Гречка» или «Тушение». Внизу приготовьте гарнир из картошки или крупы, а в верхней части — котлеты, курицу, сосиски или мясо.
- Жарьте фарш с луком, включив режим «Выпечка». Если вы переключите мультиварку на режим «Плов», то смело можете добавить в полуготовый фарш макароны, залить кипятком, добавить специи и ждать до готовности. Вот так легко готовятся макароны по-флотски.
- Вы удивитесь, но режим «Выпечка» позволяет не только приготовить прекрасный десерт, но даже пожарить мясо или рыбу. Попробуйте как-нибудь.
- Если вы включите режим «Тушение» и добавите все необходимые ингредиенты, то за 12 часов вы получите прозрачный и невероятно душистый холодец.
Мультиповар
Итак, если вам кажется, что вы перепробовали уже практически всё и вся, убедитесь, что вы ознакомились с функцией «Мультиповар». Она позволяет запрограммировать приготовление разнообразных блюд. Да-да, не придуманных кем-то там, а именно вами.
Возможно, это и не самая популярная функция, но и у нее есть поклонники. Вы можете, к примеру, задать давление, температуру и время приготовления. А мультиварка сделает всё за вас. Творите, придумывайте рецепты, удивляйте! С мультиваркой это так просто!
Как показывает практика, уже после месяца пользования владелец мультиварки выбирает несколько базовых режимов и просто пользуется ими по кругу. И никто не скажет вам, что это неправильно или обыденно: в конце концов, вы купили это чудо техники для себя, и вам решать, как его задействовать. Всё же, не мешало бы время от времени испытывать мультиварку, используя известные режимы на новый лад. Если ваши друзья тоже обзавелись мультиваркой, покажите им эту статью.
В моей мультиварке Cuckoo (индукционная) холодец готовится полтора часа (2 раза по 45 минут на функциии «Тушеное мясо»). Отличная помощница на кухне!
И все же то порекомендует какую мультиварки? Интересует с большим объемом и разнообразными функциями. Спасибо!
А зачем тушить 12 часов холодец ??!!! Он готов через 5 часов на этом режиме.
Тушеная картошка с золотистой корочкой.Сколько воды?
Здравствуйте, Светлана. Примерно 150 мл для приготовления тушеной картошки с корочкой в мультиварке (8–9 средних картофелин).
Есть ощущение, что законспектирован чей-то бред.
Мультиварка не просто замечательная штука, но ещё и не универсальная.
Ничего что ваши рекомендации годятся не для каждой мультиварки?
Не смущает?
И если вы, например, предлагаете использовать режим Выпечка вместо Жарка, то не мешало бы намекнуть — а зачем? Или, если угодно, почему?
Здравствуйте, Alex. Мы предложили использовать режим Выпечка вместо Жарка, так как в этом режиме температура часто выше. Да, рекомендации подходят не для каждой мультиварки, но это общие советы по функциям и готовке. Каждый, у кого есть мультиварка, сможет подобрать что-то для себя. Спасибо за комментарий.
В моей мультиварке жарки нет. В режиме выпечка температура 130 градусов, так что вполне можно пожарить в этом режиме, конечно малыми порциями, но можно.