Какие фрукты на прилавках магазинов — подделки

При одном только взгляде на фрукты на прилавках магазинов у покупателя разбегаются глаза. Яркие, спелые, сочные и, конечно, очень вкусные плоды так и просятся в наши корзинки. Пройти мимо такого разнообразия очень сложно. Поэтому мы обязательно купим пару яблок, гроздь винограда или связку бананов.

Но магазины часто (возможно, непреднамеренно) вводят покупателей в заблуждение. Вроде как платим мы за одни плоды, а дома оказывается, что это совершенно не то, чего мы хотели. Даже качественные фрукты могут иметь не тот вкус, на который мы рассчитывали. Чаще всего такое случается с мандаринами и лимонами.

© Depositphotos

Фрукты на прилавках магазинов: как выбрать правильно

Мандарины

Очень часто вместо мандаринов мы покупаем клементины. Эти цитрусовые хоть и похожи внешне, но вкус у них заметно отличается. Клементины были выведены из мандаринов и горьких апельсинов. Они имеют более сладкий вкус, но не такой выраженный цитрусовый аромат. Кожура у них более твердая и сложнее снимается. Конечно, выбрасывать плоды не стоит, ведь они тоже вкусные и богаты витамином С. Но если вы хотели почувствовать именно мандариновый вкус, вас будет ждать разочарование. Читайте тут, как отличить мандарин от клементина в магазине.

© Depositphotos

Лимоны

Если мандарины — сезонные плоды, то лимоны мы покупаем круглый год. Кислый лимонный сок, как и ароматная цедра, нужны нам для приготовления самых разных блюд. Кроме того, долька лимона делает вкуснее и полезнее чашечку чая. Что уж говорить о применении этого плода в домашней косметологии и народной медицине! Но частенько, покупая лимон, вы можете не получить того кислого вкуса и неповторимого цитрусового аромата. Дело в том, что порой под видом обычных лимонов сорта «Лисбон» в магазинах продают лимоны Майера. Их вкус похож на что-то среднее между лимоном и апельсином. Они слаще и лишены ярко выраженной лимонной кислинки. Растут они не на дереве, а на кустах. Именно эти лимоны выращивают дома на подоконниках. Плоды у лимонов Майера круглые, с тонкой темно-желтой кожицей.

© Depositphotos

Безусловно, все фрукты вкусные и полезные, если они свежие и качественные. Даже если вы по ошибке купили не те цитрусовые, вы всё равно можете применить их в кулинарии или просто съесть. Но умение отличать мандарины от клементинов, а обычные лимоны — от лимонов Майера точно понадобится, если вы хотите купить цитрусовые с определенным вкусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий