Фото еды

Казалось бы, продукты только и годятся для того, чтобы их съели. Каждый день миллиарды людей готовят завтраки, обеды и ужины, особо не присматриваясь к тому, из чего они создают еду. Но фотографы — на то они и творческие люди — смогли посмотреть на продукты под новым углом. И не прогадали!

Хотя изначально макросъемку использовали только ученые, сейчас она стала отдельным жанром искусства. Под прицелом объектива фрукты, овощи и процессы приготовления еды превращаются в нечто фантастическое. А вы сможете угадать, что запечатлел мастер светописи?

Макросъемка продуктов

Это не марсианский пейзаж. Это малиновое мороженое с шоколадным топингом.

Так выглядит брокколи.

А эти пещаные дюны — шляпка простого шампиньона.

Тесто на оладушки.

Огурец-молодец.

Космические разводы свеклы. Жалко в борщ такую красоту бросать!

Этот потрясающий алмаз на самом деле всего лишь кристаллик сахара.

Пушистая поверхность малины.

Красный лук в разрезе — фантастическая картина.

Волокнистые зернышки шиповника.

Кратеры на поверхности клубники.

Эта фантастическая ягода — крыжовник, который растет на каждой даче.

А вот так готовят желе из этой ягоды.

Этими работами можно любоваться бесконечно, несмотря на то, что на них запечатлены обычные продукты. Обязательно поделитесь этими замечательными фото с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий