Фарфоровая супница: 3 современных способа использования

Во времена Cоветского Cоюза одним из лучших подарков были сервизы. Часть из них использовали довольно часто, а другие доставали лишь по большим праздникам. В детстве мы с мамой тратили целый день на то, чтобы перемыть всё содержимое серванта и тумбочек. Но больше всего мое внимание привлекала фарфоровая супница. Ее я ни разу не видела на столе.

Однажды я спросила у мамы, для чего эта громоздкая посуда. Она рассказала, что раньше бабушка всегда собирала всю семью на обед и кормила их своим ароматным, наваристым супом. А чтобы блюдо долго оставалось горячим, подавала его в супнице. Удобно и красиво. После рассказа уговорила маму делать так же. Теперь я выросла и придумала еще несколько способов применения посуды.

Вторая жизнь фарфоровой супницы

Использовать по назначению

Модно или нет, но отрицать практичность супницы бесполезно. За счет толщины и теплопроводности материала еда в супнице сохраняется теплой надолго. А еще она настаивается, от чего вкус получается более насыщенный.

С шиком можно подавать не только суп. Поместите в посуду домашние пельмени или вареники, жаркое или овощное рагу. Да вообще всё, что захотите. Такое предмет не должен пылиться в серванте.

Кашпо для вазонов

Разбили крышку? Обидно. Но это еще не повод прощаться с любимой супницей. Превратите ее в оригинальное кашпо. В магазинах таких изысканных форм не найти. А если и подвернется парочка, то их ценник будет впечатляющим. Уверена, такой своеобразный горшок с красивым цветком украсит помещение.

Элемент интерьера

Всякие мелкие безделушки можно хранить даже на видном месте, если сложить их в утонченную супницу. Или вы можете обыграть классический стиль посуды и дополнить его стильными деталями.

Большинство людей вряд ли догадается, чем изначально была эта ваза. Скорее всего, они будут спрашивать, где вы купили необычный предмет интерьера. Если они никогда не ели из супницы, легко поверят, что изделие очень ценное. Выглядит оно именно так.

Всё еще сомневаетесь, нужна ли вам на столе фарфоровая супница? А вы попробуйте! Это намного удобнее, чем разливать суп по тарелкам из кастрюли. И вкус у блюда другой, и настроение у обедающих. Свои впечатления пишите в комментариях. Интересно узнать ваше мнение о том, есть ли место подобным вещам в современном доме.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий