Еда на неделю

Кухня — главная комната в доме, особенно когда там можно найти запас еды на неделю. Мы привыкли готовить каждый день, хоть это и утомительно. Даже если мы работаем допоздна, деваться некуда, наш организм требует пополнения ресурсов для нормального функционирования. Так что же делать?

Проще всего заказать еду на дом или купить в магазине полуфабрикат и дома разогреть. Но такое питание отразится на вашем кошельке, а вскоре — на здоровье. «Со Вкусом» предлагает 5 простых лайфхаков, которые помогут оптимизировать затраты времени на приготовление еды, и ваше меню на неделю будет состоять только из домашних блюд.

Как легко приготовить еду на неделю

Хорошая посуда

Чтобы готовить было в удовольствие, важно обзавестись качественной посудой и несколькими кухонными приборами. Техника значительно упростит и ускорит процессы приготовления: быстро разморозить или разогреть продукты можно с помощью микроволновки, взбить яйца легче миксером, а измельчить что-то — блендером.

Острый нож и удобная терка, толстостенная кастрюля и тяжелая сковорода, форма для запекания — всё это неотъемлемые атрибуты на каждой кухне. Использование добротной посуды даст гарантию того, что ваши блюда будут вкуснее, а испортить их станет намного сложнее.

Заготовки

Отлично экономят время нарезанные замороженные овощи и фрукты. В них отлично сохраняются витамины, и при термической обработке по вкусу их сложно отличить от свежих.

Готовый мясной фарш тоже можно заморозить порционно, таким образом приготовление котлет или мясного пирога сократится вдвое. Покупайте фарш только в проверенных местах или сделайте самостоятельно с запасом. Затраченное время однозначно окупится.

Разделение готовки на несколько дней

Если решили приготовить что-то сложное и трудоемкое, разделите процесс на несколько частей. В один день замаринуйте мясо, в другой — нарежьте овощи и запеките блюдо. Для блинчиков можно смешать все сухие ингредиенты, засыпать в банку и закрыть крышкой. Сверху сделать отметку, на какую пропорцию рассчитана смесь.

Одновременное приготовление разных продуктов

Если собрались запекать мясо, отправьте вместе с ним еще и овощи для будущего салата или гарнира. Это сэкономит как время, так и коммунальные затраты. Полуфабрикаты делайте с запасом, их срок хранения в морозилке большой, а от увеличения объема продуктов время на приготовление практически не меняется.

Остатки блюд

Выделите один день на готовку. Лучше всего запекать большие куски мяса или рыбы в духовке, они не требуют вашего внимания, главное — вовремя вытянуть. Большие порции редко съедаются полностью, эти остатки можно потом использовать в салатах, пирогах или других блюдах.

Готовка на неделю вперед избавит вас от каждодневных мыслей о том, чем же сегодня утолить голод. Эти советы не решат всех проблем, но дадут возможность уделить больше времени отдыху, детям или мужу.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий