Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевая выпечка бывает очень привередливой. Она практически чувствует ваше настроение. Так что к замесу теста нужно подходить с любовью. Еще один немаловажный момент в процессе приготовления — подъем теста. Низкая температура или сквозняки могут свести на нет ваши труды. «Со Вкусом» поделится с вами одной хитростью. Лучше всего подходит дрожжевое тесто в микроволновке.

Всего за четверть часа ваше тесто увеличится вдвое. Это особенно помогает, если на ожидания совсем нет времени. Результат приятно вас удивит. Выпечка получается нежной и восхитительной на вкус. Даже жареные пирожки остаются мягкими несколько дней.

Почему дрожжевое тесто в микроволновке подходит быстрее

Замесите любое дрожжевое тесто. Возьмите стеклянный стакан или другую емкость, которая не будет занимать много места. Наполните очень горячей водой и поставьте в угол микроволновки. Миску с тестом накройте полотенцем и разместите в центре печи. Закройте дверцу. Не включайте микроволновку.

Через 15 минут тесто готово к дальнейшему использованию. Быстрый эффект объясняется тем, что испарения горячей воды создают оптимальную температуру для расстойки теста. А закрытое пространство исключает любые сквозняки и резкие перепады температуры.

Дрожжевые пирожки

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 650 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 8–10 яиц
  • пучок зеленого лука
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко и добавьте 1 ч. л. соли, сахар и 4 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и смешайте с дрожжами. Частями введите в молоко, замешивая тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут (или в микроволновку по совету выше на 15 минут).

  3. Отварите яйца и мелко нарежьте. Измельчите лук и добавьте к яйцам. Посолите, влейте оливковое масло и перемешайте.

  4. Оторвите от теста небольшой кусочек и раскатайте. В центр выложите ложку начинки и защипните края теста, формируя пирожок.

  5. Когда все пирожки будут слеплены, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло. После чего можно подавать.

Дрожжевое тесто в микроволновке подходит очень быстро. И пирожки из него получаются невероятно пышными и воздушными. Используйте свой фирменный рецепт, такой способ подойдет и для него. А для чего еще в доме пригодится микроволновая печь, читайте на нашем сайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий