С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет. Если с первой просьбой мы абсолютно солидарны, то со второй поспорим. Предлагаем отправиться не в дорогой салон, а… на кухню!
Именно там, в баночке с надписью «Манная крупа», хранится отличное средство для омоложения, подтяжки и восстановления кожи. В манке содержится крахмал и растительные белки, которые волшебным образом убирают морщинки и отшелушивают мертвые клетки. Именно поэтому «Со Вкусом» предлагает вам воспользоваться рецептами масок для лица на основе этой чудо-крупы.
Маски для лица из манки
Пивная маска для нежности кожи
Ингредиенты
- 2 ст. л. пива
- 2 ст. л. манки
- 100 мл молока
- 1 ч. л. растительного масла
Применение
- Манку залейте холодным молоком, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте пиво и масло.
- Нанесите на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смойте холодной водой.
Питательная маска
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки
- 1 желток
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. оливкового масла
Применение
- Смешайте указанные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Омолаживающая маска для лица
Ингредиенты
- 25 г манной крупы
- 50 мл жирных сливок
Применение
- Смешайте сливки и манную крупу, перемешайте.
- Нанесите на чистое лицо, оставьте на 15 минут. В это время нежно помассируйте кожу по массажным линиям. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Отшелушивающий скраб из манки
Ингредиенты
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. оливкового масла
Применение
- Окуните пальцы сначала в емкость с маслом, а затем в крупу.
- Аккуратно помассируйте лицо, затем умойтесь с мылом или пеной для умывания.
Так приятно утром взглянуть в зеркало и увидеть там свежее, улыбающееся лицо без морщинок. Хорошо, что есть такие замечательные маски! Наносите их 2–3 раза в неделю, и в скором времени результат будет заметен не только вам. А полезными рецептами поделитесь с любимой подругой.
Благодарю вас за очень Полезную статью