Домашние маски для лица

С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет. Если с первой просьбой мы абсолютно солидарны, то со второй поспорим. Предлагаем отправиться не в дорогой салон, а… на кухню!

Именно там, в баночке с надписью «Манная крупа», хранится отличное средство для омоложения, подтяжки и восстановления кожи. В манке содержится крахмал и растительные белки, которые волшебным образом убирают морщинки и отшелушивают мертвые клетки. Именно поэтому «Со Вкусом» предлагает вам воспользоваться рецептами масок для лица на основе этой чудо-крупы.

Маски для лица из манки

Пивная маска для нежности кожи

Ингредиенты

  • 2 ст. л. пива
  • 2 ст. л. манки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. растительного масла

Применение

  1. Манку залейте холодным молоком, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте пиво и масло.
  2. Нанесите на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смойте холодной водой.

Питательная маска

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки
  • 1 желток
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. оливкового масла

Применение

  1. Смешайте указанные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Омолаживающая маска для лица

Ингредиенты

  • 25 г манной крупы
  • 50 мл жирных сливок

Применение

  1. Смешайте сливки и манную крупу, перемешайте.
  2. Нанесите на чистое лицо, оставьте на 15 минут. В это время нежно помассируйте кожу по массажным линиям. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Отшелушивающий скраб из манки

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Применение

  1. Окуните пальцы сначала в емкость с маслом, а затем в крупу.
  2. Аккуратно помассируйте лицо, затем умойтесь с мылом или пеной для умывания.

Так приятно утром взглянуть в зеркало и увидеть там свежее, улыбающееся лицо без морщинок. Хорошо, что есть такие замечательные маски! Наносите их 2–3 раза в неделю, и в скором времени результат будет заметен не только вам. А полезными рецептами поделитесь с любимой подругой.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • УМА

    Благодарю вас за очень Полезную статью