Однажды британская журналистка Карен Уилер отыскала в мемуарах гувернантки Марии-Антуанетты необычную диету, которой периодически пользовалась сама королева. Оказывается, она была той еще сладкоежкой. Женщина не представляла без сладкого и дня, соответственно, отказаться от любимых десертов в пользу стройной фигуры Марие-Антуанетте было не под силу.
Королева очень трепетно относилась к своему внешнему виду, поэтому ей приходилось ограничивать себя в некоторых продуктах и скрупулезно планировать меню на каждый день. Марие-Антуанетте всё-таки удалось найти диету, которая предусматривает ежедневное употребление сладкого. Благодаря такой системе питания французская королева могла хвастаться осиной талией в 58 см даже после четвертых родов.
Прежде чем поведать о королевской диете всему миру, Карен Уилер решила проверить ее эффективность на себе. Результаты порадовали девушку настолько, что она решила написать об этом книгу. Чтобы адаптировать под современность рецепты блюд, журналистка обратилась за помощью к профессиональному диетологу Мейбел Блейдс.
Диета Марии-Антуанетты
Принципы похудения
- Ничего себе не запрещайте! Можете есть всё (кроме жареного) маленькими порциями. За один раз стоит есть только такое количество пищи, которое помещается в вашей ладони.
- Не отказывайтесь от сладкого, просто употребляйте его в первой половине дня. Таким образом вам удастся израсходовать полученную из десерта энергию и не сорваться вечером.
- Последний прием пищи должен состояться не позднее 20:00. Только в таком случае еда успеет перевариться и не отложится в виде жировых отложений на боках и животе.
Примерное меню королевской диеты на день
Завтрак: чашечка горячего шоколада и 75 г любого десерта.
Обед: овощной суп с курицей и вермишелью, также можете позволить себе бокал красного вина или шампанского.
Полдник: горсть миндаля, кунжута или семечек.
Ужин: небольшой кусочек твердого сыра или отварного куриного филе и мясной бульон.
Рецепт королевского супа
Вам понадобится
- 2 кг курятины
- 3 л воды
- 6 стеблей сельдерея
- 1 луковица
- 0,5 стак. тертой моркови
- 0,5 пуч. петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 яичных белка
- толченая скорлупа 3 яиц
- 340 г вермишели
- 2 стак. зеленого горошка
Как приготовить
- Наполните глубокую кастрюлю водой, поместите в нее предварительно промытую курятину, измельченный сельдерей, лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Варите курицу до готовности.
- Получившийся бульон процедите через влажную марлю, добавьте соль и перец по вкусу, остудите жидкость до комнатной температуры.
- Налейте бульон в кастрюлю, добавьте яичный белок и скорлупу, кипятите жидкость в течение 10–15 минут, не снимая с ее поверхности пену, затем снова процедите бульон через влажную марлю. Это нужно для того, чтобы суп был прозрачным.
- Наполните прозрачным бульоном кастрюлю, добавьте вермишель и варите суп на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей добавьте в суп горошек и мелко нарезанную петрушку.
Эта диета — сплошное удовольствие. За 10 месяцев можно потерять около 10 кг, а если вы добавите к диете еще физические нагрузки, вам удастся похудеть гораздо быстрее. Желаем вам скорее добиться поставленных целей. Будьте здоровы и делитесь этой отличной диетой со своими подругами!