Дезинфекция губки для мытья посуды

Кухонная губка далеко не всегда используется по прямому назначению. Ею не только моют посуду. С помощью губки и сметают остатки пищи со стола, и вытирают пролитые напитки. Из-за этого на ней скапливается огромнейшее количество бактерий. Ополаскивание холодной водой неспособно помочь избавиться от них. Как же должна быть проведена дезинфекция губки для избавления от бактерий?

Делимся тремя методами очистки, которые покажут наилучший результат. Для их применения вам понадобятся подручные средства и совсем немного времени. При помощи этих способов вы сможете очистить губку быстро и надежно.

Надежная дезинфекция губки: 3 рабочих метода

Способ № 1

Француженки выбрасывают губки для мытья посуды не слишком часто. Всё благодаря тому, что они регулярно их дезинфицируют с помощью 2 простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Техника просто элементарная. Помещаем губку в небольшой контейнер или любую другую глубокую емкость. Засыпаем ее поваренной солью. Затем заливаем губку столовым уксусом. Оставляем ее в таком растворе на 15 минут, потом переворачиваем другой стороной кверху. Далее очень тщательно промываем губку под проточной водой.

Способ № 2

© Depositphotos

Также для очистки можно использовать микроволновую печь. Хорошенько мочим губку (вода с нее должна прямо стекать). Помещаем ее на тарелку. Отправляем губку в микроволновую печь. Целлюлозное изделие следует греть в течение 60 секунд, а нейлоновое — в течение 120 секунд. Затем достаем губку из микроволновой печи. Даем ей полностью остыть. Потом отжимаем губку от лишней влаги и ждем, пока высохнет.

Способ № 3

© Depositphotos

Отбеливатель — еще один помощник в очистке кухонных губок. Берем 2 л чистой воды. Вливаем в нее полстакана отбеливателя. Тщательно перемешиваем. Помещаем в полученный раствор губку для мытья посуды. Оставляем ее на 5 минут. По истечении этого времени достаем губку из раствора. Промываем ее до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная вода.

Помните, что кухонная губка не может служить вечно. Не дожидайтесь того момента, когда она начнет издавать неприятный запах. Регулярно ее дезинфицируйте (хотя бы раз в 2–3 дня). А через 2 недели использования меняйте губку на новую. Кстати, в предыдущей статье мы рассказывали, на что указывает цвет этой помощницы в быту.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий