Простые десерты из яблок

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Я подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Как приготовить десерты из яблок

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
  3. Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
  4. Смажьте будущие булочки яйцом и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
  3. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
  2. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите яблочную массу в форму для выпекания.
  3. Смешайте в блендере творог, яйцо, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь равномерно по лавашу и сверните его в трубочку.
  4. Нарежьте лаваш и выложите кусочки на яблочную смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. После этого накройте форму блюдом и переверните.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий