Декоративные яйца

Сложно представить себе Пасху без яиц. Это главный символ праздника, с которым проходят веселые забавы для детей и взрослых. Чего только стоит традиция биться яйцами. Все мы слышали еще об одной западной игре. Пасхальный заяц прячет шоколадные яйца, а в воскресное утро детишки отправляются на их поиски.

Обычаи у нас разные, но есть то, что неизменно. Красивый яичный декор стал основой праздника. Именно он создает нужную атмосферу. Пришло время и нам подготовить праздничные самодельные украшения. Сегодня мы научимся делать яркие декоративные яйца в перьях.

Пасхальные яйца в перьях

Сейчас много людей занимаются поделками на все случаи, так что всё необходимое легко можно найти в магазине. Что нам понадобится:

  • яйца из пенопласта;
  • перья;
  • драгоценные камни;
  • лента;
  • акриловая краска;
  • щетка;
  • горячий клей или клей для декупажа;
  • нож.

Отрежьте более широкий конец одного яйца. Он станет основой для украшения.

Приклейте отрезанную часть к тупому краю целого яйца.

Окрасьте яйцо в цвет, близкий к цвету перьев. Так белизна пенопласта не будет проступать.

Когда краска высохнет, аккуратно приклейте перья. Начните сверху и постепенно опускайтесь к основанию.

Приклейте камни. Старайтесь не наносить много клея. Хорошо будет смотреться жемчуг разного размера.

Возьмите ленту, цвет которой будет отличаться от перьев, и завяжите небольшой бант на основании. Зафиксируйте клеем.

Пасхальные яйца готовы.

Яйца в перьях — очень простое украшение, а выглядит очень эффектно. Они будут отлично смотреться на пасхальном столе, прекрасно подойдут для украшения комода и станут хорошим подарком. Вы можете сделать такие яйца вместе с детьми и отлично провести время.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий