Что делать, чтобы лук не гнил

Репчатый лук — достаточно простой в выращивании овощ. Поэтому многие огородники садят его на своем участке. Так у них всегда есть возможность приготовить из свежего и сочного овоща сытный луковый суп, аппетитный салат и многие другие блюда. Несмотря на все эти преимущества самостоятельного выращивания этого растения, существуют и не слишком приятные моменты. Ведь практически каждый дачник хоть раз сталкивался с такими проблемами, как гниение лука и появление желтизны на кончиках перьев. Хотите узнать, как предотвратить их появление? Рассказываем, чем полить лук, чтобы он не гнил и не желтел.

Для того чтобы не беспокоиться о возможной потере всего урожая, стоит прибегнуть к использованию народных средств, которые работают на все сто. Вам не нужно будет приобретать никакие специальные дорогостоящие средства для этой цели. Вы спасете урожай лука при помощи самых бюджетных способов.

© Depositphotos

Какие растворы стоит использовать, чтобы лук не гнил и не желтел

Первое средство

Чтобы предотвратить начало гниения репчатого лука, нужно регулярно проводить специальные профилактические работы. В этом нет ничего трудного. Для их проведения необходима лишь вода и соль. Больше ничего вам не понадобится. Наберите в ведро 10 л чистой воды. Растворите в ней 1 стак. соли. Затем полейте полученным средством грядки. Используйте солевой раствор периодически, и бояться о гниении лука вам не придется.

© Depositphotos

Второе средство

Появилась желтизна на кончиках перьев? Обрываем их, а затем приступаем к приготовлению специальной смеси. Набираем в ведро, рассчитанное на 10 л, воду. Разводим в ней 10 мл йода. Тщательно всё перемешиваем. Полученный концентрат соединяем с чистой водой, соблюдая соотношение 1 : 10. Готовым раствором обрабатываем грядки с овощем.

© Depositphotos

При помощи этих простых в приготовлении растворов вам удастся забыть и о желтизне, и о гниении лука. На вашем участке будет расти самый сочный и крупный овощ. Если вы не знаете, что же такого интересного с ним приготовить, ознакомьтесь с рецептом ароматных и хрустящих луковых гренок к чаю. Такой вариант завтрака придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам семьи. Рекомендуем!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий